Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодний сон"

«Говорят под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается» - так поется в песенке Вани и Люси Ивановых в советском мультфильме «Когда зажигаются звезды». 

Когда выпадает снег, кажется, что скоро придет время сказки, как-то по-особенному дышится зимой, то ли воздух свежее, то ли действительно детское ожидание чуда под Новый год оставляет такое ощущение…  Мне всегда очень хотелось, чтобы со мной, как с моим любимым героем из американского фильма «Один дома» - Кевином, случилась рождественская история, которую я бы не забыл никогда.

Этот новый год обещал быть таким же,  как обычно, только вот родители решили встретить его не дома, а на лыжной базе – вокруг лес, все в  снегу, звезды – просто красота! Я очень люблю зиму и зимние забавы, валяться в снегу, лазить по снежным горам, кататься на коньках, лыжах…  А, когда несёшься с горы на снегокате или ледянке – это вообще не забываемое впечатление. И теперь мы оказались в лесной сказке – вокруг все искрится и сверкает. Всей семьей нарядили елку прямо на улице – и стали водить вокруг нее хоровод, петь новогодние песни и смеяться.

Прошло торжество – накатавшись с горы и похлопав хлопушки, пришло время ложиться спать. Нас  с моим младшим братиком положили друг напротив друга на небольших кроватях.  Папа с мамой пожелали нам спокойной ночи, и мама сказала: «Артем, обязательно загадай свое самое заветное желание, чего бы ты хотел больше всего на свете!» и вышла из комнаты, прикрыв дверь.  А я остался мечтать: много всего приходило в голову, но казалось, самого главного, того чего хочу больше всего на свете, не мог найти!!!  И вот забывшись в своих раздумьях, казалось, заснул,  как  вдруг услышал в комнате звук, похожий на звон колокольчика, я встал и подошел к двери – звук не прекращался, тогда я оделся и вышел на улицу. Прохладный воздух сразу ущипнул  мои щеки, я пошел на звон и, подойдя к одной из елок, звук прекратился. Я заглянул под елку и очутился совсем в другом месте – вокруг было мало света и повсюду бегали маленькие человечки, очень похожие на гномиков из мультика. Я спросил их: «Кто Вы такие?» - «Мы слуги лесной королевы, ее обидел злой тролль, и теперь она не хочет, чтобы приходил Новый год и Дед Мороз дарил подарки детям».  «Ничего себе - подумал я -  неужели меня действительно ждет настоящая новогодняя сказка, в которой буду помогать спасать праздник от злого тролля!!!».

И вот мы, вместе с гномами отправились к лесной королеве, чтобы развеселить ее и не нарушать новогодней традиции Деда Мороза – дарить подарки. Путь был не близкий, и я уже стал волноваться, не проснулись ли родители и не стали меня искать, но отступать было не куда. Вот, наконец, на горизонте появился красивый дом с узорами на окнах и дверях, а рядом с крыльцом стояла очень красивая и еще более печальная лесная королева. Я спросил ее: «Почему она такая грустная, кто мог обидеть сестру самого Деда Мороза?». Она ответила, что злой тролль заколдовал ее, так что она всегда теперь будет печальна и не улыбнется до тех пор, пока ее не расколдуют самым веселым рассказом. И тут мне в голову пришла история, которая приключилась со мной летом в лагере, когда я купался в бассейне с ребятами, я рассказал ее в сопровождении жестов и мимики, выделяя самые смешные моменты, и когда история подходила к концу лесная королева начала хохотать так, что мир вокруг заискрился и стал светлым. Гномики запрыгали от радости, подхватили меня и стали подбрасывать вверх, но мне уже нужно было торопиться домой. Меня мигом домчали до заветной елки и, попрощавшись с гномами и лесной королевой,  я шагнул обратно в свой мир. Здесь было еще темно, и я быстро побежал в наш домик, лег в постель и уснул крепким сном, а когда проснулся,  было светло и под елкой меня ждал подарок.  Не знаю, правда ли то, что случилось со мной этой ночью или это всего лишь плод моих мечтаний, но одно знаю точно – я никогда не забуду этого новогоднего приключения!!!

Политов Артём (a21vu_881)
24.02.2017 г. 0 6