Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Как хорошо, что сегодня Рождество!"

В нашей семье четверо детей. Дэвид – самый младший, ему четыре года, Кристине – восемь, меня зовут Бритта, мне исполнилось десять лет, Луи, старшему, – двенадцать. Маленький братишка очень веселый, когда мне было семь лет, он научился ходить и смешно падал. Кристина –самая спокойная, и у нее красивые рыжие кудряшки. Луи перед сном любит придумывать и рассказывать нам страшные истории. А я самая обычная девочка, и рассказывать про меня нечего.

Вечер. Завтра – Рождество, и мы с нетерпением ждем этого праздника. Мама отправляет нас в спальню.

- Ура! Спать! – радостно кричит Дэвид.

Мы ложимся в постели, и мама желает нам спокойной ночи. Но как только она закрывает дверь, Луи начинает очередную страшилку. Мне становится скучно, и я засыпаю. Слышу сквозь сон, как братик заканчивает историю:

- И Санта-Клаус съел всех детей…

Я поежилась: «Как может Санта-Клаус съесть детей? Глупо, но страшновато…» Я перестала об этом думать и заснула.

Утро. Я надеваю джинсы и футболку и спускаюсь на первый этаж. Все уже проснулись и пили кофе. Я побежала к камину, где стояла только Кристина. Заглянула в свой чулок и увидела там золотую монету и целых пять шоколадных конфет. У Кристины в чулке оказались леденцы. К камину подошла мама, на лице ее сияла улыбка.

Я знала, что это она положила нам подарки в чулки, но все равно была очень рада и подарку, и празднику. Как хорошо, что сегодня – Рождество!

Мирузаева Дарья (valentina_platonova)
07.02.2017 г. 0 2