Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зелёная королева"

Жила одна большая и дружная семья: мама, папа, бабушка, дедушка и я Анастасия и мой младший брат Михаил. Было это давно. Ещё во времена «сказок», когда вечерами бабушки, дедушки, мамы и папы рассказывали сказки, да не простые, и не написанные, а волшебные. С каждым приходом дня, мы трепетно ждали ночи, чтобы услышать ту самую сказку, где нас ожидало следующее приключение и переживание. И вот однажды, в  канун Нового года с нами произошло чудо.

Наш дедушка и папа принесли ёлку из лесу. Установили зеленую красавицу в большой гостиной. Мама поручила нам с братом нарядить и украсить зелёную королеву, пока она с бабушкой готовила наш праздничный стол. А почему королеву, потому что ёлка была очень высока и пышна, красива и строга, как в бабушкиных сказках. Я и мой брат побежали в чулан за ящиком с игрушками. После долгих поисков и множества пыли от пакостных мышей, которых никак не хотел ловить наш кот Василий, мы нашли ящик и донесли его до ёлки. Подходя к елке, мы подняли глаза и увидели насколько она огромна, нам казалось что мы могли бы с легкостью залезть по веткам и жить там. И вот мы начали наряжать веточку за веточкой. Игрушки были красивые, хрупкие, мне казалось, они пахли волшебством. Стеклянные, деревянные, бумажные и даже из фольги с серпантином. Ёлочные игрушки тянулись одна за одной, как бусы на ёлку. И когда мы опустошили коробку и увидели на дне хрустальный месяц. На нас будто посыпался дождь из снежинок, звездочек, чего-то яркого и необыкновенно красочного. И тут нас с братом будто кто-то разволновал  и мы начали делить с ним этот месяц, вырывая его из рук в руки. Пытаясь быть первым в главном наряде ёлки. И не заметив, что мы с ним были уже на последней ступеньке, на лестнице, почти у самой макушки. Мы неожиданно начали падать с лестницы, месяц выскользнул и упал. Он разбился на очень мелкие осколки. В моих глазах, что я помню из последнего, был только напуганный взгляд младшего брата. В доме наступила тишина.

Открыв глаза, я сразу не вспомнила о брате. Первое, что я увидела, это была ёлочная игрушка. Это была снежная королева. От увиденного я соскочила и хотела закричать. Но увидев вокруг зеленые иголки, огромные ветки, я поняла – это ёлка! Но как? Почему? Мне снится? Что случилось? Я не могла вспомнить. Неужели это наша ёлка? Я села на ветку и пыталась вспомнить, что случилось, как вдруг со мной кто-то заговорил. Этот голос был ниоткуда. Из веток, иголок, коры зеленой королевы. Я спросила: Кто это? В ответ на меня посыпались иголки от ёлки. Я испугалась и вспомнила о брате. Миша! Где же он? И тут я вспомнила, что мы упали с ним с лестницы, когда пытались разделить месяц. Месяц. Мы ведь его разбили! Стоп. Где мой брат? И я закричала: Миша! В ответ была тишина. Я заплакала. И тут я услышала смех. Это был смех моего брата. Но где, же он? Я звала его. Но он не отвечал мне. Я посмотрела вверх и увидела очень огромное дерево ёлки, ветки… И тут я вспомнила, что мы с братом подумали о том, что мы хотели бы жить и лазить по веточкам зеленой красавицы. И я решила, что я найду брата.

Анастасия карабкалась от веточки к веточке, одна за другой. По пути ей попадались ёлочные украшения, которые они с Мишей развешивали. Она забиралась всё выше и выше и вспоминала, как они смеялись, придумывали истории с игрушками, наряжая ёлку. И тут её остановил голос. Настя! Она оглянулась и увидела смеющегося Мишу на ветке ёлки. А вокруг него было множество героев из сказок, что читала им бабушка на ночь. Но откуда они здесь? И добравшись до брата, Настя обняла Мишу и поняла – это ведь наши игрушки, с ёлки. Отпрянув от брата, Настя сказала: Я так испугалась! Миша обняв сестру еще раз, пробурчал: я тоже… Сестра и брат дали обещание друг другу, что они больше не будут так поступать друг с другом. Раздались аплодисменты. Мы оглянулись и увидели, что герои стали превращаться в игрушки и размещаться по своим веточкам. Мы поняли, что и нам пора бы вернуться домой, наверное нас уже давно ищут.

Мы начали аккуратно спускаться по иголочкам и веточкам, как вдруг раздался треск, и всё стало ярко, ярко, как на рассвете, мы стали катиться куда-то вниз и начали падать. Падая, мы слышали, как вслед нам говорила ёлка: «Не ссорьтесь». И потом наступила тишина.

Тут нас разбудил наш кот Васька, он мурчал и лизал нам лицо. Мы посмотрели друг на друга, а в руках был целый месяц. Мы встали и увидели, что лестница на месте и ёлка наряжена, кроме месяца. Что же получается? Мы уснули? Получается, что так. И нам снился одинаковый новогодний сон. Тогда мы поднялись по лестнице и закрепили месяц. Ёлка засияла, как никогда раньше. С тех пор мы больше не ссоримся и видим одинаковые сны. Спасибо «Зелёной королеве».

Морозов Даниил (a21vu_866)
22.02.2017 г. 0 5