Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Лук и стрелы"

Наступил канун Нового года. Мама уложила меня спать. Я лежала и рассуждала, думала – какой же мне приснится сон?

Я заснула и приснилось мне, что я настоящая принцесса. Я была уверенной в себе и мудрой. Ничего и никого не боялась. Мама моя во сне была королевой, мудрой и красивой, а папа был королем – сильным, смелым и мудрым. Мне так хотелось пострелять из лука, но мама мне не разрешала, твердила, что это не совсем достойно для принцессы стрелять из лука. Принцесса не должна стрелять из лука. Папа же король, был против того, чтобы я стреляла.

Однажды, когда мама с папой уезжали по делам, я брала свою лошадь «Снежинку» - так звали во сне мою лошадку.  Я придумывала интересную игру, и взяв у папы лук и стрелы выезжала в лес на «Снежинке», там я стреляла  из лука. И вот как-то раз расстреляв все стрелы, на меня вдруг напали разбойники. Мы убегали с моей лошадкой «Снежинкой» изо всех сил, промчавшись почти через весь лес у моей лошадки кончились силы и она упала. Мы затаились с ней, чтобы нас не нашли. Но разбойники отстали от нас, они потеряли нас из виду. Снежинка полежала и встала, так мы с ней потихоньку пошли домой. А я подумала – вот это приключения…

Через некоторое время вернулись мои родители. Я так обрадовалась, что всё обошлось хорошо, я просто от радости запрыгнула на папу. Папа мне подарил во сне лук и стрелы, я была очень рада. Мы жили долго и счастливо. Мой сон закончился и я проснулась.

Я проснулась, но что это? На моем столе действительно лежали – лук и стрелы. Вот так сказочный сон мне приснился!

Габибова Надежда (a21vu_866)
22.02.2017 г. 0 4