Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудные зимние деньки"

Каждый год я жду с нетерпением зимних новогодних каникул. Эти дни всегда предвещают чудеса и волшебство. Целый день можно пропадать на улице с друзьями: кататься на горках, на лыжах, на коньках.

А еще я с папой люблю прогуляться по зимнему лесу. Однажды мы отправились до лесного озера. Погода была чудесная. Солнце светило так ярко, что снег переливался у нас под ногами. Верхушки деревьев были покрыты снежным одеялом. Мы очутились в лесу, околдованном зимой.

Вдруг я заметила на ветке снегиря, который с удовольствием лакомился ягодками рябины. Откуда не возьмись появилась белка и спугнула птичку. Папа предложил последовать за белочкой и покормить ее. Мы продолжили свой путь. По дороге нам встретились синички и воробушки в кормушке на дереве. Люди развешивают кормушки и наполняют их семечками и крупами, чтобы птицы не голодали зимой.

 Белочка привела нас к другим белкам. Их было трое. Они искали еду в кормушках, но ничего уже не осталось. Я потихоньку пробралась к одной из кормушек и наполнила ее хлебом и семечками. Белочки с любопытством наблюдали за происходящим, но подойти боялись. Лишь когда мы отошли подальше, они запрыгнули в кормушку и принялись за лакомство. Белочка встала на задние лапки, а передними взяла семечку и положила ее в рот, потом еще и еще. Было интересно смотреть на этих маленьких милых существ.

Наше путешествие подходило к концу. Пора было возвращаться домой. В следующий раз я обязательно возьму с собой младшего брата и покажу ему, где я встретила белочек. Может, нам повезет, и мы снова увидим наших маленьких друзей.

Горшенина Софья (НЧОУ Гимназия)
07.02.2017 г. 1 29

Комментарии

Наталья Жукова
7 февраля 2017 г., 19:02

Молодец! Радует внимание автора к природе.