Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественское чудо"

Как-то раз в морозный рождественский вечер гулял по улочкам провинциального городка маленький рыжий котёнок. Он бродил около маленького магазинчика, в котором продавались разные мясные вкусности. Владелец его не раз подкармливал ничейного голодного малыша, и сейчас он решил порадовать котёнка, ведь в этот вечер принято дарить всем радость. «Рыжик, иди сюда! У меня для тебя есть вкусняшка», – сказал мужчина и достал что-то длинное из коробки. Рыжик сразу же подбежал к продавцу. А тот вытащил из коробки очень много сосисок и маленький кошачий ошейник голубого цвета, потом накормил котёнка, надел на него ошейник и прошептал ему на ушко: «Весёлого Рождества, дружок! Желаю тебе найти доброго хозяина!»

Котик побежал к большой ёлке. Там было очень шумно и многолюдно. Может быть, добрый хозяин где-то здесь? Везде что-то происходило. Мальчики и девочки катались с горки, а кто-то надувал шарики. Взрослые же просто любовались ёлкой и весело разговаривали между собой. Рыжик долго смотрел на эту праздничную радостную суету и решил подобраться к горке, на которой катались маленькие дети.

Вдруг что-то темное надвинулось на малыша. Это мальчик, стремительно мчавшийся на санках, не успел остановиться и придавил Рыжику лапку… От боли котенок громко мяукнул и понесся изо всех сил куда глаза глядят.

Вскоре он оказался далеко от праздничной ёлки. Боль не утихала, малыш начал замерзать, но сил добраться до прилавка своего доброго друга уже не было… Он долго сидел посреди пустынной улицы, ему становилось всё холоднее и холоднее, и тогда котёнок жалобно запищал, потому что добрый мужчина, который бы согрел, накормил и вылечил его в этот холодный и праздничный вечер, так и не появился.

Тут из-за угла появилась девочка 9-10 лет. Она шла и рассказывала весёлый стишок:

Белый, белый, белый снег

На моих ресницах,

И над веткой вдалеке

Кружатся синицы,

В белых окнах жёлтый свет –

Зажигают лампы,

И наступит Новый год,

Как пробьют куранты!

Девочка увидела крохотный комочек. Сначала она подумала, что это клубок оранжевых ниток. Наклонилась, протянула руку. Клубок жалобно пискнул. «Ах! Это же котенок!» – воскликнула она. Взяла его и, прочитав на ошейнике имя, сказала: «Что же ты тут делаешь один? Я отнесу тебя к себе домой!» Засунув себе под куртку малыша, она побежала в сторону парка. Вскоре они были дома. Девочка перевязала Рыжику лапку, накормила и хотела уже отпустить его. Вдруг она вспомнила, что давным-давно однажды загадала, чтобы у нее появился рыжий котенок. «Вот и появился у меня рыженький котенок! Рыжик!» – воскликнула она с огромной радостью. Сытый, разомлевший от тепла и любви котенок лизнул девочкину руку, как будто согласился остаться у девочки.

Теперь у Рыжика появился дом.

Вот так в Рождество сбылась их общая мечта! Это и было самое настоящее рождественское чудо.

Кучмина Дэя (a21vu_309)
07.02.2017 г. 0 6