Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новый год"

Наступила новогодняя пора. Волшебная пора. Когда с наступлением ночи распускаются разноцветные огни, которые сверкают и прыгают по заснеженному городу. Конечно же, всё украшено. Повсюду висят гирлянды. И всё это безоговорочно добавляет хорошего, даже сказочного настроения.

Окна домов похожи на пёструю мигающую змею. Змея тянется, делая изредка крутые повороты.

Улицы украшают и  наряжают, чтобы повысить атмосферу праздника. Люди пытаются вдохнуть этот праздник себе в дом. Ходят в магазины, накупают много разной вкусной еды, чтобы накрыть большой стол и собрать вокруг него всю семью.

Раздаются хлопки первых фейерверков. Стало быть, начали провожать старый год. Ну а к нам начали приезжать друзья и родные. Путь лежал не простой, так как дорогу занесло мокрым снегом. К ночи немного подморозило.

Дом украшен красиво и ярко, как и подобает в этот день. Все начали рассказывать разные истории, на кухне готовились последние блюда. Поднялся шум, изредка был слышен смех. Кто-то спорил, но в целом чувствовалась праздничная атмосфера.

Только час остался до Нового года. Слышна редкая канонада салютов, но несмотря на это, людей на улице стало меньше, все разбрелись отмечать событие.

Последние минуты. Включили телевизор. Все взяли бокалы и замерли в ожидании ежегодного обращения президента.

И вот он – долгожданный бой курантов!

Радость была в тостах, пожеланиях. Кто-то по традиции сжёг листочек бумаги со своими мечтами, бросив его в бокал.

Последний звон курантов, и … наступил новый год! На всех лицах улыбки и радость. За окном град салютов. А за столом звон бокалов. Все дружно принялись за вкусные блюда.

Здравствуй, Новый год!

Иванов Илья (a21vu_650)
16.02.2017 г. 0 7