Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Самое заветное желание"

Скоро новый год и на школьной елке мы пели песню, в которой есть слова «Говорят, под новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». Правда все сбудется? Мое самое большое желание – чтобы у меня появился пушистый друг, котенок или щенок. Но родители никак не хотят подарить мне его. Значит, мое желание должен исполнить Дед Мороз. Он же все желания исполняет. Надеюсь, и мое исполнит.

Я подумала и села писать письмо. Я очень просила Дедушку Мороза и пообещала весь год получать только пятерки. Может послушным детям он исполняет желания в первую очередь? Вчера мы украсили елку и под ней уже сегодня лежали красивые коробки с подарками, которые можно открыть только утром 1 января. И в этом году под елкой не сидел ни котенок, ни щенок. Я положила письмо под елку так, чтобы Дед Мороз сразу его нашел, и пошла на улицу.

С самого утра шел снег, и сейчас все вокруг было белым. Самое время лепить снеговика. В этот раз снежные шары получились очень ровными и красивыми. Под рукой были ветки, из которых я смастерила руки снеговику, повязала ему свой красивый шарф и побежала домой за морковкой, из которой я сделаю нос, чтобы завершить свою самую удачную работу. Дома я не сразу нашла ее, успела поговорить с мамой и снова побежала к своему снеговику. Как живой! Мне даже показалось, что он помахал мне рукой. Но он был не один! И кого-то прятал за собой. Я заглянула и увидела, что за моим снеговиком сидел совсем маленький, весь в снегу, щенок. Откуда он там взялся и когда? Дед Мороз еще не мог успеть прочитать мое письмо, да и на улице никого не было. Может он просто убежал и заблудился. Конечно, я не могу оставить его мерзнуть в снегу на улице. Мой друг сам меня нашел. И оставалось самое сложное – уговорить маму оставить его жить у нас. Но теперь я верю, что в новый год исполняются все желания!

Ганашилина Олеся (a21vu_847)
25.02.2017 г. 0 10