Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимние забавы"

Когда мне было 5 лет, я не понимал, что такое зима. Я представлял вместо снега сахарную вату, а вместо сосулек - мороженое. Давайте я вам расскажу, что со мною приключилось.

Было раннее утро. Я играл со своим лучшим другом, Егором. Вдруг с неба посыпались какие-то пушистые белые комочки. Сначала мы испугались, но потом поняли, что бояться нечего. Мы начали собирать с земли снег горстями и лепить снежки. Кидаться ими – настоящая забава. Нам они так понравилось, что мы решили снежинки взять домой. Родители дома нам объяснили, что это - снежинки.

На следующий день я опять встретился с Егором и мы решили слепить снеговика. Снеговик получился большим и красивым. Родители нам принесли большую оранжевую морковь и ведро для головного убора. Потом ребята с соседнего двора увидели нашего снеговика и решили тоже слепить снеговиков. Теперь у нас во дворе очень много снеговиков. Мы рады такому соседству снежных человечков.

Наступил март. Днём сильно греет солнце. Зазвенела капель. И наши снеговики начали таять. Нам стало жаль расставаться с ними. Но природу не обманешь.

Теперь мы с Егором ждём прихода зимы, чтобы увидеть новые снежинки! И встретиться со старыми белыми друзьями.

Джуринский Даниил (Аксёнова Елена Леонидовна)
09.02.2017 г. 0 12