Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "31 декабря"

Сегодня 31 декабря. Целый день, не переставая, идет дождь. Вроде бы ничего особенного – дождь как дождь; вот только весь дом украшен к Новому Году и на кухне готовится  праздничная еда.

С потолка струится серебряный и золотой дождик, я пыталась имитировать сосульки, но ничего не вышло. Я поняла это, когда вернулась в комнату через  тридцать минут.   Снеговик из воздушных шариков тоже  перекосился вправо и  не хотел  создавать новогоднее настроение.

Как всегда, я и тут умудрилась все испортить. Ну да ладно. Я пошла помогать маме готовить салаты: вкусняшку с крабовыми палочками, селёдку под шубой и другие официальные новогодние блюда.  И, конечно же, конечно же, оливье!

Самое главное. Позже я решила немного поэкспериментировать и, взяв те продукты, которые подходили по цвету,  соорудила на тарелке что-то, напоминающее  овощной портрет Деда Мороза. Что же на этот раз получилось неплохо!

Украшение елки – самое важное событие в доме. Я украсила её так, чтобы она смотрелась не очень пёстро, но мама, отправила меня в магазин. О! У нас с ней совершенно разные вкусы… Она решила "немного" приукрасить зеленую красотку  и добавила ещё "немного"  шариков и блестящей мишуры. Мишура расползлась и заняла почетное место на  стенах в моей комнате. Поэтому, когда я пришла из магазина, от падения в обморок меня спасли хрупкие куриные яйца, которые я несла из магазина. Надо сказать, что стены были ещё ничего, но елка  стала похожа на платье  с переизбытком стразов и блёсток.

Ну ладно, уже было поздно что-то исправлять – пришли гости. Мы сели за стол и очень долгое время то ели и снова ели, то играли в настольные игры. 

23 часа 59 минут. Наконец-то!  Все в предвкушении. До этого времени мы слушали речь президента, а потом пошли на балкон смотреть салют. Я, конечно же,  нафантазировала, думала, что после  салюта пойдёт снег, будет очень красиво, но не тут-то было: пробили часы, на небе показались два  хиленьких салютика, и всё, вечер закончился. Все пошли в мою комнату открывать подарки, но я отличилась: я решила остаться на балконе.  Не прошло и пяти минут, как всё небо  осветилось и засверкало вспышками салютов.  Я наслаждалась зрелищем под дождем.

Дождь всё продолжался, и, казалось, он бесконечный.  Мы пошли спать. Все девять человек  уместились на двух кроватях. Это было ужасно: кто-то пихался, кто-то храпел, а кто-то  разговаривал во сне. Но, как говориться, в тесноте да не в обиде. Наконец, все уснули, но я не могла спать –  дождь мешал. И всё же, спустя час, я уснула. Я заснула с одним единственным желанием – увидеть новогодний снег!

Утро. Я проснулась под крики кота. Его скинули с кровати. Он был очень недоволен. Все бегали, как ужаленные, и звали во двор; я, невыспавшаяся, ничего не понимая, оделась и вышла на крыльцо.

Ой-е-ей!!! Грохот. Я зажмурилась от страха, но когда открыла глаза, мне в лицо посыпался крупный снег. Оказалось, я поскользнулась на льду и полетела вниз через лестницу. Я лежала на снегу и радовалась. Тут  какой-то мальчик  спросил, всё ли у меня в порядке.  Да, конечно, у меня все было в порядке! Ведь пошел снег! Новогодний снег! Пришел Новый Год.

Да, да, вот так и свершилось чудо в Новогоднюю ночь, причем тогда, когда его уже совсем не ждали.

Чувашенко Анастасия (valchenko)
07.02.2017 г. 0 23