Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ «Ожидание новогоднего чуда»

Зима. За окном всё укутано пушистым снежным покрывалом. Все готовятся к встрече Нового года. На улице строят горки и замки из снег и льда, ставят ёлки, украшают их игрушками и гирляндами. Всё сверкает разноцветными огнями.

И вот наступил Новый год. В двенадцать часов под бой курантов все загадывают желания, поздравляют друг друга и дарят подарки. Небо громыхает и расцветает фейерверками и салютами. В эту ночь детей не заставляют рано ложиться спать. И все ждут новогодних чудес.

Гости ушли. Я уселась на диван смотреть телевизор. Мне очень хотелось увидеть появление Деда Мороза с подарками. Прошло немного времени и в комнате засверкали разноцветные огоньки и волшебные снежинки закружились в весёлом танце. В комнату вошёл Дед Мороз с большим красным мешком, вынул из него коробку. Я хотела с ним заговорить, но он посмотрел на меня и сказал: «Спи, Лизонька, спи…» Утром я увидела под ёлкой коробку с подарками. Так во сне я встретилась с Дедом Морозом. Я очень люблю Новый год! Это самый волшебный праздник, от которого ждёшь чудес!

Вебер Елизавета (shitikova)
07.02.2017 г. 0 14