Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Встреча с чудом"

Жил был художник. Рисуя, он не жалел ни холста, ни красок. Его творения получались шедеврами. Вдохновение  лилось через край,  идеи превращали обычные зарисовки в прекрасные полотна.  Но как бы это не было странно, лучшие картины художник рисовал в своих снах и грезах.

И вот однажды ему приснилось, что он пишет маленький  домик среди арктической пустыни. В доме  горел свет. Этот свет его завораживал. И тут художник почувствовал, что он проваливается по колено в снег, в лицо ему бьет мелкая снежная крупа.

Художник шел против ветра к незнакомому дому, в окне которого горел неясный свет. Когда художник  добрался, он постучал в дверь. Дверь приоткрыла маленькая старушка, она неспешно поприветствовала гостя: «Здравствуй, славный человек! Приятно познакомится. Меня зовут Мечта! Наконец, ты нашел меня!»

Художник вошел в дом. То, что он увидел, удивило его. В доме была только одна комната белого цвета, она не имела начала и конца, в ней не было мебели. Художник спросил у старушки: «Куда я попал?» Мечта ответила: «Это - Чудо, ведь ты поверил в него!»

Художник проснулся.  До Нового года оставалось совсем немного. Но он не пошел к гостям, он пошел к своему мольберту, достал краски и кисточки, и зачем-то белый холст закрасил белой краской, а внизу написал: « Это Чудо...» и поставил свою подпись.

«Чудо» он вскоре повесил в прихожей, и до преклонных лет считал, что это его лучшая картина.

Даже тогда, когда  года сделали его самым мудрым и беспомощным, он по-прежнему считал ее своим единственным шедевром.

Нестерова Анна (valchenko)
07.02.2017 г. 0 22