Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Письмо"

Анна, внимательно пересчитав все подарки под ёлкой, пошла на кухню готовить праздничный стол. Сегодня она целый день была в волнении, ведь в первый раз родители приходят к ней на Новый год. Ей хотелось произвести впечатление взрослого и самостоятельного человека. Но на самом деле Анну больше волновало не это... Её возлюбленный Саша отдавал честь Родине, служа в Ломоносовском районе в первой десантной дивизии. Она очень волновалась за него и ждала письма с новогодним поздравлением и, конечно же, с вестями, что у него все хорошо. Но, к сожалению, письма не было уже три дня, а она так ждала. Услышав чьи-то шаги в коридоре, Аня бежала к двери, к глазку и смотрела, не пришёл ли дяденька почтальон. Но каждый раз, подбегая к глазку, она лишь видела своих соседей.

И вдруг она слышит этот долгожданный и милый для её уха дверной звонок. Девчонка, бросая все, несётся к двери, как щенок, который весь день ждёт своих хозяев. В её голове были только одни мысли: «Да, да - это оно, я дождалась!!!». Открыв дверь, Аня увидела на пороге молодого человека с огромной, красивой коробкой в руках. Это был курьер. Он с улыбкой посмотрел на разочарованное лицо Арины и сказал:

- С наступающим вас! Романова Анна Юрьевна здесь проживает?

- Да, - с абсолютным безразличием ответила девушка.

- Тогда поздравляю вас, вот вам подарок от Артура Смольникова. Распишитесь и получите, как говорится.

Аня быстро расписалась, взяла коробку и закрыла дверь. Пройдя несколько шагов в прихожей, она поставила коробку на стул и, без интереса в глазах, вернулась на кухню. Девушке предстояло еще много дел: закончить приготовление кучи салатов, убрать в квартире, а затем накрыть на стол. Но она никак не могла полностью сосредоточиться, ей все казалось, что вот-вот позвонят в дверь и принесут то долгожданное письмо.

Тут Аня опомнилась и быстро сообразила, что ее ожидания не должны испортить намерений произвести хорошее впечатление на родителей. Героиня взяла себя в руки, судорожно продолжила читать книгу рецептов и с точностью готовить ужин, как было в ней написано.

Спустя два часа Анна наконец-то высунула свинину из духовки, и на этом приготовление еды закончилось. Посмотрев на часы и поняв, что до приезда родителей осталось меньше часа, девушка быстро принялась убирать на кухне, а затем перебралась в гостиную. Вскоре Аня вспомнила про подарок, о котором она совсем позабыла в праздничной суете. Героиня подошла к стулу и схватила коробку, чтобы быстренько ее убрать, до приезда мамы и папы.

В этот же момент в дверь позвонили.

- Тук-тук, есть кто дома? – послышалось из-за двери.

Анна от неожиданности происходящего уронила коробку, которая от удара о пол раздала звук бьющегося стекла. Оказалось, что в коробке была красивая фарфоровая ваза, но даже на это девушка отреагировала с безразличием и, подняв коробку, отнесла ее к себе в комнату.

- Уже бегу, - крикнула Аня, подбегая к двери.

За порогом стояли родители девушки и подозрительно посматривали на нее.

- Я вас так заждалась, проходите, у меня уже все готово! – произнесла растерянная Аня.

- Анюта, мы так скучали! Мы очень рады, что в такой день ты позвала нас к себе, - сказала мама девушки, обнимая ее.

И вот вся семья уже сидит за столом и наслаждается прекрасным ужином. На столе горят красивые свечи, на елке ярко мигает гирлянда, за окном валит снег большими хлопьями. Все, казалось бы, было просто чудесно и уже ничего не могло испортить этот день. Но Аня думала совсем о другом, она снова была погружена в мысли о своем любимом человеке. От этого девушке сделалось очень грустно, но она не хотела показывать это родителям и портить им праздник своим настроением.

За всеми мыслями Анна не заметила, что вот-вот через пять минут должны бить куранты. Все члены семьи встали с поднятыми бокалами шампанского и ждали. «Бом-бом», - наконец раздалось из телевизора. Аня до этого момента не имела понятия, что можно пожелать, но сейчас она знала. Знала, что больше всего ей сейчас хочется получить весточку от Саши, а лучше, чтобы он оказался рядом.

- УРАААА!!!! – заликовала семья, и все начали поздравлять друг друга с Новым годом.

«Вот и все. Прошлый год остался позади. Еще один год. Как же быстро летит время», - думала Аня, как вдруг мысли ее прервал очередной звонок в дверь. Но это был тот звонок, которого она ждала весь день. Девушка почувствовала это и быстро побежала к двери. Она мигом открыла ее. За дверью стоял он. Он – человек, которого так любила Анна, от которого она так долго ждала письма, о котором думала всю новогоднюю ночь.

- Здравствуй, Аннушка, - нежно сказал молодой человек. – С Новым годом, родная!

Девушка со слезами кинулась на шею своему возлюбленному. Это были слезы самого настоящего счастья.

Зонова Елена (golonat)
12.02.2017 г. 0 2