Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса есть! Надо только верить!"

Мальчик Никита старательно выводил в тетради: «Елка, чудеса, Новый год…»Скоро праздник, но на душе мальчика было тоскливо: недавно он перешел в новую школу, друзей найти  еще не успел, да еще и заболел в придачу.

«Жаль, что я ни с кем не познакомился!»-думал он. Мама его успокаивала : «Все будет хорошо. Мир не без добрых людей! Верь в чудо!» Но мальчик только вздыхал в ответ.

«Вот бы вправду случилось что-нибудь необыкновенное, волшебное». Он с тоской посмотрел в окно. На улице никого не было: все  готовились к Новому году. Тихо и пусто…Как и  на душе мальчика.

В тиши квартиры вдруг раздался звонок. Никита удивленно  посмотрел на дверь. Он никого не ждал. Мальчик робко спросил: «Кто там?» За дверью были слышны весёлые детские голоса: «Открывай! Не бойся! Это праздник-Новый год!» Никита повернул ключ дверного замка: на пороге стояли…Дед Мороз, Снегурочка .Не настоящие, конечно. Это новые одноклассники Никиты переоделись в новогодние костюмы. Они поздравили его с Новым годом, ребята кричали вразнобой: «Удачи! Здоровья! Настоящих друзей!»

И Никита понял, что их пожелания уже начали исполняться: друзей он точно обрёл. А еще мальчик подумал: «Чудеса есть! Надо только верить!»

Клишев Кирилл (a21vu_803)
24.02.2017 г. 0 5