Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимний сон Кати"

Однажды, в предновогоднюю ночь, Катя легла спать. Закрыв глаза, девочка оказалась на поляне, занесённой снегом. Вдруг  мимо неё пробежал зайчик.

- Зайка, куда же ты так спешишь? – спросила она его.

- Когда прибегу – скажу! – крикнул он ей и исчез в густых зарослях леса, и Катя опять осталась одна на поляне. Откуда не возьмись, появился волк. «Ну, как же, заяц без волка-то!» - подумала про себя Катя.

- Здравствуй, девочка! Скажи, а зайца ты тут не видела? – обратился он к ней очень вежливо и приветливо. Тут-то Кате стало ясно куда так спешил зайчик.

- Нет, я тут давно стою, а зайца не встречала.

Волк ушёл. Через некоторое время на поляне опять появился зайчик.

- Спасибо тебе, добрая девочка, что не выдала меня этому зубастому серому волку!

- Да не за что! Я сразу поняла его злые намерения. Меня Катей зовут, - сказала девочка и протянула руку зайцу.

- А меня Ушастик - будем знакомы! Хочу тебя отблагодарить. Пойдём, я покажу тебе настоящее зимнее чудо! – он взял Катю за руку и повёл сквозь деревья. Шли они не очень долго, но путь был сложным: все время проваливались в сугробы, а ветки деревьев то и дело цеплялись за них, как будто не желая отпускать. И вот лес расступился. Они оказались на просто гигантской поляне, посреди которой стояла красивая ёлка.

- Какая прелесть! – выдохнула Катя от восторга.

- Это не простая елка, а особенная. Здесь, на этой поляне, весь лесной народ встречает Новый год. А наряжает эту ёлочку наш добрый лесник Михалыч. А вон, кстати, и он. Видишь у него на санях коробку? – Катя кивнула головой - В ней и находится праздничный наряд для нашей красавицы.

Лесник подошёл к Ушастику и Кате. Зайчик познакомил их и рассказал, какое доброе дело совершила для него девочка. Михалыч и впрямь оказался очень добрым и весёлым.

- Ну, Катя, - обратился он, - раз уж ты тут и так помогла нашему другу, не могла бы ты оказать нам еще одну небольшую услугу?

- Какую? – спросила девочка.

- Помоги нам нарядить нашу ёлочку!

- С удовольствием! – ответила Катя и все вместе они принялись за это очень занимательное дело. Игрушки у лесника были настолько красивые и необычные, что у Кати даже дыхание перехватывало от восторга. Замысловатые фигурки и шарики, различные завитушки, сосульки и рогалики… Создавалось впечатление, что они совершенно неземного происхождения. Вскоре вся елочка сияла в волшебном новогоднем наряде. Михалыч подошёл к Кате и шепнул ей на ушко:

- Я вижу, что ты очень добрая и отзывчивая девочка, поэтому я открою тебе одну тайну. Эта елочка непростая - ее сам Дед Мороз посадил. А существует она для того, чтобы исполнять самые заветные желания и мечты. Загадай, и твоё желание обязательно сбудется в этом году!

Тут Катя призадумалась, ведь у нее были самые разные мечты и желания: она хотела полетать на самолете в дальние страны, увидеть пингвинов на Антарктиде, найти перо Жар-птицы и поговорить с Котом-Учёным. Но больше всего на свете мечтала Катя о Волшебной палочке, с помощью которой она смогла бы прекратить на всей планете войны, для того чтобы все дети на Земле могли, как и она, просто мечтать и жить без страха.

- Я загадала, - сказала она леснику с улыбкой.

- Вот и умница! А теперь тебе пора возвращаться. Будь счастлива, Катя!

- Прощай, Катя! – крикнул Ушастик и помахал лапкой. В этот момент девочка проснулась. Она снова была в своей комнате, в уютной, тёплой постельке. А в окно уже заглядывало утреннее солнышко. Она вспомнила про своё ночное путешествие во сне и подумала: «Какой удивительный и волшебный сон! Надеюсь, что моё желание обязательно сбудется!»

Худницкая Ксения (a21vu_798)
24.02.2017 г. 0 8