Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудо в новогоднюю ночь"

Новый год — это самое волшебное время года, когда исполняются все заветные мечты. В чудеса в эту ночь верят взрослые и дети. Люди приписывают ему особое значение. Кто-то хочет начать новую жизнь или как-либо усовершенствовать ее. Кто-то хочет, чтобы все осталось стабильным, неизменным. Но главное: каждый хочет, чтобы Новый год не принес ничего плохого.

Многие семьи принимают участие в предновогодних хлопотах: наряжают елку, украшают дом, покупают подарки, гостинцы. Этот праздник особенно ждут и любят дети. Ребята в преддверии этого волшебства надеются, что за хорошие поступки и поведение Дед Мороз исполнит их желания. Они пишут ему свои письма с надеждой, что он исполнит их.

Не исключением была и семья Сидоровых. Жили они в одном маленьком городе. У них был маленький десятилетний сын Алёша. Этот светловолосый мальчишка с небесно-голубыми глазами всем сердцем мечтал о друге, который всегда будет рядом. Со сверстниками у него общение не выстраивалось, а ему так хотелось, чтобы рядом был тот, на кого всегда можно было положиться, с кем бы он смог разделить свои победы и падения. Он решил написать письмо Деду Морозу о своем желании, чтобы тот смог помочь. Мальчик писал очень аккуратно, выводя каждую буковку: «Дорогой Дедушка Мороз! Поздравляю тебя с наступающим Новым годом. Этот год я вел себя хорошо, часто помогал папе и маме, старался учиться на отлично. Но мне не хватает рядом кого-нибудь, кто смог бы поддерживать в трудные для меня моменты. Пожалуйста, сделай так, чтобы я не был одинок. Заранее спасибо. С уважением Алексей!» Он верил, что исполнится его мечта.

В новогоднюю ночь, после боя курантов, вся семья поехала смотреть фейерверк. Алексей с нетерпением сидел в машине, предвкушая момент. Мальчика очень заворожило это зрелище. Леша думал, что попал в сказку, из которой ему не хотелось уходить. Когда представление закончилось, они пошли к машине. Вдруг послышалось тихое поскуливание. Семья Сидоровых долго не могла понять, откуда доносится звук. Догадавшись, что он идет из- под машины, они достали оттуда маленький дрожащий комочек. Он был таким милым и беззащитным. Увидев, как ребенок смотрит на щенка, родители решили приютить малыша. Узнав об этом, Леша был безгранично прав. Он не мог поверить своему счастью. Приехав домой, мальчишка не мог насмотреться на щенка. Он долго думал, какую ему дать кличку. Мальчик остановился на имени «Снежок», оно будет напоминать ему о новогоднем чуде, которое с ним произошло.

Алексей искренне считал, что именно за его заслуги и хорошее поведение судьба подарила ему настоящего друга. Родители были счастливы за своего ребенка: он нашел товарища и теперь всегда будет под его охраной. Это ночь осчастливила эту семью.

Каледенкова Дарья (mayorova_sch2@mail.ru)
06.02.2017 г. 0 9