Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Кот и Новый год"

Кот сидел на диване и неторопливо поворачивал голову то направо, то налево – все вокруг бегали по делам, суетились…  Приближался праздник Новый год. Нужно было нарядить ёлку, приготовить праздничный ужин, подготовить подарки.

Кот жил в этой семье давно – целых тринадцать лет! Его все любили. И он всех любил. Но больше всех он любил Девочку. Он считал себя её нянькой. Каждый вечер он укладывал её спать, днём - провожал её в школу, вечером следил, чтобы поужинала. Он прощал ей всё: прижатый ногой во сне хвост, пустую чашку для еды, и даже немытый лоток в туалете. Ведь это была его Девочка! У неё много дел, много занятий и игр, а он может и подождать до вечера, когда домой придут родители. Он знал, что Девочка его сильно-сильно любит. Она каждый день его обнимала и тискала, кормила под столом кусочками сыра и запрещала родителям повышать на кота голос. «Он же стаааренький!» - говорила она.

 В этот вечер Девочка выглядела озабоченной. Она на час закрылась в своей комнате, а потом подсела к коту на диван.

- Слушай, Кот… Тут есть одно дело… - Девочка не знала, как начать. - …Ребята в классе говорят, что Деда Мороза не существует, что подарки под елку кладут родители… Я хочу узнать, правда это или нет. Мне нужна твоя помощь. Родители все равно меня спать уложат, а тебя никто спать укладывать не будет. Ты можешь посторожить ёлку и увидеть, как появляются под ёлкой подарки? Я сделала открытку. Я спрячу её в ветках ёлки, родители не увидят, а ты отдай её, пожалуйста, Деду Морозу. По исчезнувшей открытке я пойму, что Он приходил! – Девочка потрепала Кота за обеими щеками, запихала открытку подальше в нижние ветки елки и убежала.

«Вот это просьба!» - подумал Кот. Задание было важным и ответственным. Кот подкрепился хорошенько и пошёл сидеть под ёлку.

Праздничный ужин закончился, президент страны поздравил семью с Новым 2017 годом, часы пробили двенадцать часов. Были танцы, фейерверки, светомузыка, телевизор, а кот всё сидел под ёлкой. Потом все угомонились, разошлись по своим комнатам, и наступила тишина. Тишина была такая новогодняя, мягкая и пушистая, пахла хвоёй и звала спать. Все в квартире спали. Кроме Кота. И он хотел тоже спать, но у него было важное задание. Насыщенный вечер и тишина сделали своё дело – Кот задремал.

Он проснулся, когда за окном уже рассветало. Рядом под елкой лежали подарки, завернутые в блестящую бумагу, перевязанные цветными лентами. Открытка была на своём месте.

«Ох, старый дурень!» - расстроился Кот – «Как я мог так подвести Девочку!»

В квартире утром стояла тишина, потому что все ещё спали. Надо спасать ситуацию! И Кот начал действовать. Он схватил зубами открытку и начал тянуть на себя. Открытка уперлась в мелкие ветки и иголки и вылезать не хотела. Кот помотал головой из стороны в сторону. Вместе с открыткой затряслась елка и посыпались иголки. Открытка поддалась. Что же теперь с ней делать? Рядом с елкой стояла большая тяжёлая тумба под телевизором. Между нижней полкой тумбы и полом была узкая щель. Кот не стал долго раздумывать и запихал открытку в эту щель. Потом он сходил до чашки с водой и намочил усы. Придя обратно под елку, он потряс головой и обрызгал все подарки.

Вскоре проснулась Девочка. Она прибежала к елке. Увидев подарки, она обрадовалась и полезла проверять на месте ли открытка. Открытки не было. Глаза Девочки засияли. Она схватила коробку с подарком, та была в капельках воды. Конечно, всю ночь шел снег, и Дед Мороз принес заснеженные подарки! Снег в квартире растаял – поэтому вода на подарках. Девочка взяла кота на руки, обняла, крепко прижала к себе и прошептала: «Я знала, что на тебя можно положиться. В открытке я написала Деду Морозу, что буду в него верить всегда!».

 

 

 

Трегубова Бэлла (a21vu_793)
24.02.2017 г. 1 12

Комментарии

Екатерина Пашкова
28 апреля 2017 г., 11:53

Молодец. Замечательная история!