Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Последний день старого года"

Вот и настал последний день старого года. Я решила его провести незабываемо! Моя семья готовилась к Новому году, а я решила пойти на улицу, искать себе приключения.

 Я ходила по улицам и смотрела, как все люди готовятся к Новому году. Почти в каждом доме люди зажигали новогодние гирлянды, которые придают всем праздничное настроение.

Я шла по улице и заметила в сугробе щенка. Он мне так сильно понравился, что я решила забрать его в надежде, что мама разрешит мне его оставить. Я взяла его на руки и понесла домой. В его глазах была надежда на обретение хозяина. Как мне было его жаль! Он был очень хороший и умный.

Я зашла домой, и показала маме щенка. Сначала она была против, но, посмотрев на мои чуть ли не плачущие глаза, она разрешила его оставить.
Я была очень рада. Я сразу же стала придумывать щенку имя. Было сложно, ведь нужно было советоваться с мамой. Мы решили его назвать Томас. Осталось три часа до Нового года. Я устроила щенку домик из одеяла и положила его туда. Пока я любовалась им, он заснул.

- Ева, - зовёт меня мама. Я подошла и спросила:

- Ты звала меня?

- Да, звала, помоги мне накрыть на стол! - сказала мама.

- Хорошо,- ответила я.

Накрывая стол блюдами и расставляя посуду, я не заметила, как прошел уже час.
У меня есть два брата - близнеца Веня и Паша, я их очень люблю, но иногда они мне мешают своими криками.

С мамой, папой, Веней и Пашей мы сели за стол и начали кушать. Время подходит к одиннадцати, я легла отдохнуть и уснула. Мне снилось, что Томас был волшебным щенком, он умел разговаривать:

- Спасибо, что взяла меня к себе, ты самая лучшая хозяйка. Хочешь, я исполню одно твое желание?

- Хочу, - сказала я и, хорошенько подумав над желанием, я решила отправиться на остров.

- Хорошо, будет сделано, - сказал Томас и гавкнул. Открыв глаза, я поняла, что я нахожусь на острове. Там так тепло, вокруг джунгли, и из них слышны загадочные звуки животных и насекомых. Я решила прогуляться по джунглям. Встречая разных животных, я удивлялась, рассматривая их. Я встретила обезьянку, умеющую разговаривать.

- Как плохо без снега! Нельзя ни слепить снеговика, ни поиграть в снежки, ни покататься на горке, - сказала обезьянка.

- А что, у вас совсем не бывает снега? - спросила я.
- Да нет. Эх!.. Как было бы прекрасно, если бы с неба посыпался снег! - ответила обезьяна.

-Эх!.. Жаль, а у нас наоборот сейчас зима и на улице холодно, а у вас тут тепло, хорошо, - сказала я, понимая, что я ничем не могу помочь.
Я ходила дальше по джунглям и зашла в темное место, мне стало страшно. Кто-то хотел на меня накинуться, я посильнее зажмурила глаза от страха... и открыла их. Смотрю, моя семья сидит за столом, и щенок лижет мне руку.

 И тут я поняла, что все это был сон. Я села за стол, и стали бить куранты. Родители, радуясь, что наступил Новый год, подарили нам подарки. А я сказала маме, что мне не надо никаких подарков, ведь она мне и так разрешила оставить щенка. И это был мой самый лучший подарок на новый год!

Смирных Таисия (a21vu_364)
06.02.2017 г. 0 11