Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимняя сказка"

Приближались новогодние праздники. Везде царила праздничная атмосфера. На улицах стояли наряженные елочки, витрины горели разноцветными огоньками. Люди суетились, покупала всякие вкусности и подарки.

Девочка Маша очень ждала наступление Нового года. Она даже написала письмо Дедушке Морозу, в котором просила подарить ей новую куклу, игру много других мелочей. Ей казалось, что это самое счастливое время!

Что все должны быть счастливы. Но оказалось она ошиблась. А случилось вот какая история.

Дома все были заняты. Мама готовила, папа наводил порядок и Маше стало очень скучно. Она отпросилась у родителей, тихонько оделась и пошла гулять на улицу. Но когда девочка подошла к ледяной горке, которую они вчера вместе с другими ребятами делали, то увидела, что в сугробе сидит маленький мальчик лет четырех и плачет. Слезки замерзают у него на щеках, но успокоится у малыша никак не получается.

-Ты чего ревешь, ударился? – спросила Маша.

Мальчик не отвечал и продолжал реветь.

- Ну говори, где болит? – не отставала Маша.

Он поднял большие, заплаканные глаза и сказал:

- Ничего у меня не болит, я собаку потерял. Мне сестренка велела за Рексом приглядывать, а я кататься пошел. А теперь его нет и не отзывается. Это я виноват. 

- Ты боишься, что тебя дома будут ругать? Хочешь я провожу тебя домой и скажу, что Рекс сам вырвался и убежал?  - предложила девочка.

- Да разве это главное! Я друга потерял! А если он в беду попал из-за меня?

И тут Маше пришла идея.

-Но сейчас же самый волшебный праздник! Давай попросим Деда Мороза помочь найти твоего друга! А еще можно всех ребят во дворе позвать на помощь!

Малыш оживился. Они уселись рядом и заговорческим голосом начали что-то шептать. Неожиданно, вокруг детей, начали кружиться красивые снежинки. Снег блестел от мороза и казалось, что все сверкает как драгоценные камни. Стало очень красиво!

- Вот видишь, это волшебство Зимы, надо только верить - сказала девочка.

Потом собрали всех, кто был во дворе и начали поиски.  Но Маша уже точно знала, что все будет хорошо, потому что чудо уже происходило. Ее будто-то подталкивало ветром в нужном направлении. Она только слушалась и шла туда куда ее направляла Зима. Вдруг неожиданно, она услышала, как кто-то тихо скулит. В небольшом домике, на детской площадке, зажавшись в угол сидел маленький пушистый комочек и тихо подвывал. Это оказался щенок неизвестной породы, который был настолько маленький, что убежав от своего хозяина совсем недалеко, найти дорогу назад уже не смог. Вот так они и плакали каждый на своем сугробе.

Эта история закончилась очень хорошо! Дети еще долго играли во дворе все вместе и радовались чудесам Зимы. Но теперь Маша точно знала, что если во что-нибудь сильно верить и хотеть, то обязательно все получится.

Бирюкова Мария (a21vu_775)
24.02.2017 г. 0 22