Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Сказка "Волшебные коньки"

Я хочу рассказать Вам сказочную историю, которая произошла со мной на Новогодних каникулах. Ещё, когда мне было пять лет, я просил у мамы с папой, чтобы они мне купили коньки. Я очень хотел научиться кататься на коньках. Мне казалось, что это так легко – встал и поехал.

Но мама мне говорила:

- Максим, где ты будешь кататься? У нас и катка – то нет! Пролежат и всё!

В этом году, на зимних каникулах мы поехали в гости к бабушке. Я только там узнал, что в этом посёлке есть настоящий каток! Сбылась моя мечта. В первый же день приезда мы с мамой и бабушкой пошли на каток!

Когда мы пришли на каток, я увидел огромную красивую ёлку. Она вся мигала разноцветными огнями. Играла музыка. Вокруг ёлки катались и взрослые и дети. Мы взяли коньки на прокат и вышли на лёд. …

Как оказалось это сложно! Я даже стоять не мог на коньках! Падал, вставал, опять падал и снова вставал! Так я кататься и не научился….

Вечером, когда я ложился спать, я попросил у Деда Мороза:

- Дедушка, сделай так, чтобы я научился кататься! Пожалуйста!

Ночью мне приснился интересный сон: я катался и ни разу не упал! Как будто коньки были волшебные, которые сами кружили меня по льду!

Проснувшись утром, я под ёлкой нашёл коробку, а в ней были те самые коньки….из моего сна!

Я кое как дождался, когда мы снова пойдём на каток. И вот мы там! Как только я ступил на лёд, мои волшебные коньки меня покатили. Я ехал сам, не падал! Они и вправду волшебные! Мне казалось, что я сплю. Потому что всё было, как в моём сне. Я был такой счастливый!

Верьте в чудеса, они бывают! Нужно только очень – очень в это верить.

Спасибо тебе, Дедушка Мороз, за сказку и за коньки. Я надеюсь, что и на следующий Новый год ты про меня не забудешь!

Душин Максим (a21vu_741)
25.02.2017 г. 0 14