Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Семейный праздник"

В канун Нового года в этом доме все уже было готово: стояла огромная елка, украшенная разноцветными шариками, висели гирлянды и венки. Все было готово к празднику. Только праздничного настроения у 6-ти летней Киры не было. Она так хотела украсить дом и нарядить елку с родителями, а в итоге, как обычно, делала все это Кира со своей няней Тамарой. Няня у нее, конечно, была замечательная женщина с очень добрым сердцем. Она действительно любила Киру так же сильно, как Кира любила ее, но не могла заменить девочке родителей, которые пропадали на работе.

Однажды, за день до праздника девочка, сидя в гостиной, ждала родителей. Она уже практически заснула за книгой, когда родители пришли домой. Кира вскочила и подбежала к ним. «Мама, папа! Я так скучала! Давайте вместе развесим последние шарики на елке, я специально попросила Тамару оставить нам пару штук». «Прости, детка, нам с мамой срочно нужно закончить отчет. Поиграй с няней» - сказал папа и родители ушли. Кира опять осталась одна. И вечером она, обиженная, придумала план. Она решила сбежать к своей подруге Лене. И не важно, что они с семьей жили в малюсенькой квартире, но они жили дружно. Кира всегда мечтала о такой семье. Она долго обдумывала свой побег. Кира решила тихо собрать свой рюкзак. Она сложила туда несколько кофточек, любимую куклу и отправилась спать, спрятав рюкзак под кровать. Утром Кира, как и надеялась, проснулась раньше всех. Она долго думала – оставить записку или нет. В итоге она написала, как смогла, пару слов о том, что раз родителям она не нужна, то лучше она уйдет.

Она пришла к Лене очень расстроенная и замерзшая. К счастью, родители Лены дали ей теплого чая, включили девочкам телевизор, а сами тихо позвонили родителям Киры и сказали, что девочка пришла к ним очень расстроенная. Родители Киры очень обрадовались, когда узнали, где их дочь, ведь они очень переживали, и давно уже поняли свою ошибку – что они уделяли дочке мало внимания. Родители тут же приехали и помирились с дочерью, пообещали вместе съездить куда-нибудь. А потом они все вместе отправились домой к Кире отмечать Новый год. Девочки играли во дворе, а родители готовили еду в доме. А вечером все сели праздновать. Праздник получился очень семейным, добрым и настоящим. Кира была очень счастлива, ведь у нее была самая чудесная семья.

Крундышева Ксения (a21vu_713)
17.02.2017 г. 0 8