Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее желание"

Поздний вечер. Почти ночь. За окном мели метели, и, кружась в воздухе, белые снежинки медленно падали с неба на серебряные сугробы. И только маленькой Алёне всё никак не спалось.

Она перекатывалась с бока – набок, пытаясь уснуть. Её волновал вопрос серьёзнее сна. «Какое же желание мне загадать на Новый Год»- тихо сказала девочка, направляясь к окну.

Она отодвинула шторы и смотрела в ясное звёздное небо под светом луны и говорила: « Эх! Какая чудесная пора. Все что- то загадают. А я и не знаю чего мне желать. У меня много игрушек, любимая семья. Может мне больше и не надо. Ну, всё равно хочется почувствовать себя счастливой. Утро вечера мудренее!» - легла Алёна на свою кроватку и закрыла глаза.

Утром она проснулась, потерев глаза, скорей поднялась с постели и радостно побежала наряжать комнату. Вскоре она украсила дом яркими гирляндами, снежинками, вырезанными из бумаги и сверкающими шариками. И тут зазвонил телефон. Алёна взяла трубку и ответила. Это оказалась её подруга Оля, которая позвала её гулять. Делать Алёне было уже нечего. Нарядная ёлочка была уже готова, на ней сияла звезда ярче полярной на радость всей семье. И гирлянды украшающие дом придавали новогодние настроение. Девочка решила прогуляться и заодно купить не очень дорогие, но приятные подарки. Она достала копилку, стоящую на полочке у кровати и вытащила мелочь, которую копила целый год, одела курточку и пошла навстречу к подруге.   

- Привет!- громко и радостно крикнула Оля, увидев скромную Алёну.

-Привет!

- Как у тебя дела? Как настроение?

-Всё хорошо бы, но уже через пол дня наступит новый год, а я даже не знаю что мне загадать - грустно произнесла Алёна, направляясь вместе с подругой в сторону подарочного магазина.

- Ну что ты, это же пустяки. Загадывай всё, что ты хочешь. Например, я думаю загадать на новый год какую-нибудь новую игрушку. А может коньки?!- восторженно начала рассказывать Оля.

- Это правда, хорошие подарки. Я давно мечтала о велосипеде. Может мне его и загадать? – улыбнувшись, подумала и сказала Алёна.

- А что неплохая идея, мне тоже захотелось велосипед, но наверное я загадаю его в следующем году. - задумчиво проговорила понимающая подруга.

Вместе они шли, общаясь и поднимая друг другу настроение. Дойдя до магазина подарков, взгляд Алёны упал на витрину. Она долго думала, что лучше ей выбрать, денег у неё было не так много поэтому девочка решила взять для своей сестрёнки небольшой шарик со снегом, маленькую, словно хрустальную снежинку для мамы и папе красивую офисную ручку. Оля в это время тоже купила подарки и вместе они дошли до их двора. Поздравили друг друга с наступающим новым годом и разошлись по домам.

Алёна радостно пришла домой, но вдруг увидела свою грустную младшую сестру, и мимо проходила мама.

-Что с ней?- спросила Алёна у любимой мамы.

-Она заболела.- печально ответила мама.

-Как? Прямо под новый год?!

- Да, иногда и так бывает.

Пройдя в свою комнату Алёна задумалась: «Как же так, неужели всё будут веселиться в новый год а бедненькая моя сестрёнка нет?!» И вдруг в ее голову пришла идея: «Знаю! Я загадаю желание на новый год немного другое». Тут она села рядом с окошком и загадала: « Пусть моя маленькая сестра будет здорова». И тут часы пробили двенадцать. Наступил новый год. Но усталая Алёна после тяжёлого дня уснула.

На утро её ждал сюрприз, под ёлкой она увидела велосипед. Его необычайно красивый вид заставил подняться и подойти поближе Алёну посмотреть на велосипед своей мечты. Тут зашли родители и маленькая сестра бегала вокруг них радостно и без признаков какой либо болезни. Обрадовавшись, Алёна тоже подарила свои необычные подарки. Все были счастливы.

Новый год воистину по-настоящему волшебный, загадочный и добрый праздник.

Ряховская Юлия (a21vu_706)
16.02.2017 г. 0 2