Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Манюнино счастье"

I

Маленькая Маша смотрела в окно. Черное небо освещалось несколькими яркими звездами, одна из которых почему-то казалась Маше близкой и теплой. Но от этого девочке становилось грустно и по щекам поползли соленые слезы. Ей представлялось, что с этой звезды на нее смотрит мама. И она так же грустит там без своей доченьки, у нее так же болит сердце и щиплет глаза от слез.

Заяц Степан привычно прижимался к Маше, пытаясь всем своим игрушечным существом обратить на себя внимание. Но сегодня Манюне (так шутливо-ласково называли девочку в приюте) не до Степана. Хоть он и был ее почти единственным другом здесь, сегодня Маша готовилась к очень ответственной и важной процедуре: ей нужно было тщательно продумать и правильно сформулировать свою просьбу Деду Морозу. Именно сегодня Валентина Михайловна, любимая Манюнина воспитательница, спросила пятилетнюю Машеньку, что бы она хотела получить на Рождество.

 – Я бы хотела вернуться домой, к моей мамочке! – тихо сказала девочка – Она у меня самая красивая и добрая! И ей тоже плохо без меня…

Валентина Михайловна ничего не ответила Манюне…

II

Наступил праздник! Все собрались за большим столом. Пахло елкой и апельсинами.

- Прошу внимания! – сказала директор приюта Ольга Васильевна. - Дорогие мои детишки, я хочу вам сказать, что Рождество – волшебный праздник, который дарит счастье, радость и исполнение желаний! Все, что вы загадаете в этот волшебный вечер, обязательно исполнится! А сейчас я объявляю Рождественский бал открытым!!! Итак, давайте крикнем: «Де-душ-ка Мо-роз!!!»

Все 45 человек крикнули, и в зал вошел настоящий Дед Мороз! Дети окружили его, наперебой задавали вопросы, прыгали и звонко смеялись. Только маленькая Маша была не очень рада, ведь она так надеялась, что увидит маму.

Получив подарки, дети пошли спать. Маша смотрела в окно на звезды и уснула, сидя на подоконнике. Девочке снилось, что мама, красивая, улыбающаяся и молодая, гладит ее по волосам, целует в нос и в щеки… Манюня открыла глаза и увидела, что мама ей вовсе не снилась! Настоящая, живая мама сидела рядом и гладила ее по волосам! Она была ослепительно красивой и молодой и улыбалась! А в дверях стояла любимая Манюнина воспитательница, Валентина Михайловна, и тоже улыбалась. Она была счастлива оттого, что заветное желание этой маленькой девочки исполнилось – впереди ее ждет тепло домашнего очага, материнская любовь и забота, потому что больше никогда эти двое не потеряют друг друга!

Артюхов Михаил (a21vu_702)
11.02.2017 г. 0 8