Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимняя сказка"

Вот и зимушка-зима

В гости вновь к нам прибыла.

Пометелит и повьюжит,

Все кругом она закружит.

Соберет нас в хоровод,

Чтобы встретить Новый год!

А потом умчится вновь,

Чтоб вернуться через год.

Среди всех времен года зима занимает особое место. Она приносит с собой морозы, метели, гололед, ледяной дождь, и многим это не нравится. А с другой стороны только зима способна укрыть землю пышным покрывалом, создать снежные и ледяные горки. Бери с собой лыжи, санки, ватрушки и отправляйся на горку. Здесь и накатаешься вволю, и в снегу поваляешься, и в снежки поиграешь. Только зимой можно получить такое удовольствие!

Но еще в это время года выпадают такие деньки, когда все в природе похоже на сказку. Недавно и мне случилось побывать в такой сказке.

Проснувшись утром, я выглянул в окно и замер от восхищения. Деревья, что росли у нас перед домом, были покрыты снежной вуалью. Мне захотелось получше рассмотреть эту красоту, поэтому я быстренько позавтракал и отправился на улицу.

Все, что меня окружало, было как в сказке. Деревья и кустарники украсились нарядным снежным кружевом. Земля, скамеечки возле дома были укрыты снежным покрывалом. Даже пенек нахлобучил себе на голову пышную снежную шапку и стал походить на симпатичный грибок.

Ярко светило солнышко и под его лучами то здесь, то там поблескивали снежинки. Снег был мягкий, легкий, пушистый. Я знаю, что такая красота, такое снежное убранство деревьев продержится недолго. Подует ветер, и улетят снежинки. Покружатся они, как парашютики, и легко улягутся на землю. Но это будет потом.

А пока я любуюсь этой красотой, рассматриваю узоры на окошке, слегка трогаю шапку грибка. Мне хорошо, и совсем не хочется расставаться с этой зимней сказкой. И еще я знаю, что зима не закончилась, и сказка может опять вернуться. Я буду ждать этой встречи.

Поляков Григорий (a21vu_699)
25.02.2017 г. 2 35

Комментарии

Евгения Полякова
26 февраля 2017 г., 09:25

Самый лучший рассказ!

Руслан Поляков
26 февраля 2017 г., 00:23

Как будто в сказке побывал)