Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Сюрприз от судьбы"

Привет, меня зовут Николь. Уже который час я сижу в стоматологической поликлинике, слушая симфонию криков. На самом деле 31 декабря людей здесь очень немного, но тот малый, что зашёл два часа назад в кабинет, отдувается за весь город. Думаете, что же я делаю накануне Нового года в этом ужасном месте? Да я и сама толком не знаю. Просто родители решили, что залечить зуб сегодня лучше, чем пропускать учебный день.

Как видите, мои каникулы начались не самым приятным образом, однако это скорее конец рассказа, нежели его начало. Истоки моей "речки" появились ещё в раннем детстве, когда мама решила, что мне стоит заниматься танцами. Помню те ужасные моменты, когда учительница не щадила наши ноги, чуть ли не разрывая мышцы, постоянно говоря, что только так может улучшить нашу растяжку. И это называлось балетом. Однако я не отказалась от занятий и вскоре стала выступать. Постоянные тренировки, репетиции, концерты - я буквально выпала из школьной жизни, влюбившись в пуанты и классическую музыку. Но… жизнь оказалась жестокой. И однажды, неудачно потянувшись, я надорвала мышцу. В тот момент я потеряла не только возможность заниматься своим любимым делом, но и часть души. Помню взгляд учительницы, когда я принесла ей диагноз. Одна строчка до сих пор снится мне в кошмарах: "исключить физическую нагрузку не менее, чем на год". 

С тех пор прошло около пяти месяцев. Что бы мне не говорили, я продолжила заниматься, но, конечно, возможности были не такие, как раньше. Я стала обычной балериной-любительницей, что звучит даже оскорбительно. К счастью, я нашла в себе силы заняться новым: увлеклась игрой на фортепиано.

В декабре у меня было прослушивание в одной из самых лучших музыкальных школ. Увы, мне не хватило одного голоса! Думаю, каждый знает, как это обидно, и что после такого весь мир кажется гнилым и несправедливым. Родители не сильно расстроились, но я-то понимала, что это мое очередное поражение... 

На часах четыре вечера, а я только пришла домой. Тут новогодняя суета: мама не выходит из кухни, готовя праздничный стол. Некоторые салаты уже готовы, а из духовки аппетитно пахнет курицей. Несмотря на ёлку, стоящую посередине гостевой в гирляндах и мишуре, новогоднего настроения у меня совсем нет. Оставшееся время до праздника я помогаю маме, а потом убираю в комнате. Это все похоже на обычный день, отличающийся лишь тем, что у нас еды на целый зоопарк…

В котором часу это случилось? А кто его знает! Счастливые, как говорится, часов не наблюдают, хотя на тот момент я не могла себя таковой назвать. Я уже доставала косметичку, чтобы закончить свой образ, когда в комнату вбежала мама. Она радостно кричала и целовала меня, а я лишь непонимающе смотрела, вытаращив свои голубые глазёнки. Вскоре присоединился и папа. Они были так счастливы, что я даже не хотела мешать им, спрашивая, что же все-таки произошло. Давно я их такими не видела. Когда родители наконец-то успокоились, я задала столь волнующий меня вопрос: "что случилось?". И оказалось, что в музыкальной школе, осталось свободное место, а поскольку мне на хватило лишь одного голоса, меня взяли!!!

Я не смогла себя сдерживать, и слезы градом полились из глаз. Такое часто бывало после выступлений, но я уже думала, что никогда больше не испытаю этого чувства. А сейчас я стою посередине комнаты с мамой, и мы глупо плачем друг другу в плечо. И все становится таким простым и светлым, как будто мне приснился дурной сон, будто с этого дня начинается новая жизнь, и всё теперь будет хорошо! 

Через двадцать минут пробьют Куранты. И впервые в жизни я действительно ощущаю начало нового года. Я верю, что в 2017 у меня получится задуманное, верю в себя. Вот уже слышен последний удар часов на Кремле, и я, закрывая глаза, загадываю желание. Комната наполняется праздничным "дзынь", а по телевизору начинается концерт.

В этот Новый год я получила много подарков, однако сюрприз от судьбы был для меня самым приятным и нужным. 

Аляутдинова Николь (a21vu_701)
16.02.2017 г. 1 17

Комментарии

Екатерина Пашкова
26 апреля 2017 г., 10:45

Спасибо! Хороший рассказ.