Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

Жил-был мальчик Коля. У него не было семьи, жил он в детском доме. И вот как-то задумал директор детского дома устроить воспитанникам настоящий новогодний праздник. В банкетном зале поставили большую нарядную елку, сшили детям новогодние костюмы и организовали приход Деда Мороза и Снегурочки.

Коля хотел, чтобы в этот Новый год осуществилась его самая заветная мечта - жить в семье. Он очень надеялся и ждал этого.

Вот и настало время праздника. Дети веселились и радостно ожидали прихода Деда Мороза. Только Коля грустил и даже не ел мандарины, которые он очень любил. «Наверно, моя мечта все-таки не осуществится. Но почему? Что я делаю не так?» - думал он, сидя на своей кровати в комнате.

А тем временем на праздник вот-вот должен прийти Дед Мороз.

Дети сгорали от нетерпения его увидеть и получить от него желанный подарок. Но Дед Мороз не спешил появляться.

Дети заволновались. Неужели он не придет к ним? Может, он передумал? Но нет, он не передумал. Он просто беседовал с Колей, который заметно повеселел, сидя на одной кровати с мужчиной, который играет роль Деда Мороза. Они беседовали о подарке, который Леонид Алексеевич (так на самом деле звали Деда Мороза) вручил Коле. И еще он сказал Коле одну очень важную вещь: если ты мечтаешь о чем-то, если ты действительно хочешь, чтобы что-то произошло в твоей жизни, то нужно приложить большие усилия к осуществлению своей мечты, и, возможно, так оно и будет…

Прошла ровно неделя с Нового года. Коля теперь живет в семье того самого Леонида Алексеевича и его жены Марии Викторовны. Они очень привязались к нему. Вот ведь как получилось: он ожидал чуда, а оно само его нашло.

Бадрутдинова Сания (a21vu_668)
16.02.2017 г. 0 3