Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудесный подарок"

Канун Светлого праздника Рождества. Все объято праздником. На улицах города суетятся люди с веселым и слегка озабоченным видом. Скорей всего, они спешат купить подарки своим близким.

«Какое, наверное, счастье получать и дарить подарки. Особенно от родных людей», - подумал Марк, смотря на улицу из окна детского дома. За окошком тихо кружил снег, медленно опускались на землю маленькие с причудливыми узорами снежинки. Лунный свет мягко ложился на снежное покрывало, освещая дорожки парка.  А в небе светила та самая яркая звездочка, которая возвещала о приходе Светлого Праздника.

- Боженька, подари мне маму, пожалуйста, я так хочу домой…,- мысленно просил Марк.

Вдруг его светлые мысли прервал голос воспитательницы, напоминавший о том, что пора спать.

Мальчик живет в детдоме уже пять лет. Его мама умерла при родах, она была сильно больна и не выдержала. Через три года после смерти мамы, его папа погиб в автокатастрофе. Он остался совсем один в этом мире. Мальчики и девочки из детского дома, такие же одинокие, как и он, стали ему семьей. Марку так хотелось вернуться в родной дом, где были его любимые игрушки, лучший друг котенок Пушок, с которым они весело играли, а самое главное – там были мама и папа, о которых он помнил всегда…

Как часто Марк просил Господа о помощи. 

Сейчас ему восемь лет, и он так ждет, что в один прекрасный день за ним придет мама. Он мечтал о таком простом и почти недостижимом счастье.

         На уроках в детдоме деткам рассказывали о Боге, как правильно креститься, читать молитвы и Библию. А еще о том, что, если Бога о чем-то искренне попросить, то Он обязательно исполнит желание. После этих уроков Марк каждый день молился о том, чтобы к нему пришли родители, которые будут его любить. И сейчас, вместо того чтобы лечь спать, малыш стоял на коленях и с благоговением читал молитву «Отче наш», по его щечкам ручейком текли слезки. Своей маленькой ручкой он их смахивал и крестился. Волшебный свет далекой звезды освещал личико Марка…

«Сегодня большой праздник, Рождество, в честь него мы приготовили вам подарки», - сказала воспитательница. У всех детей загорелись глаза, всем стало весело, радостно. Играла музыка, пели песни. Каждый получил мягкую игрушку. Марку подарили пушистого белого зайчика. «Мой новый друг», - подумал мальчик. Он хотел пройти в свою комнату, как услышал, что его зовут.

         «Марк, милый! Подойди сюда», - позвала его директор детского дома. Когда мальчик подошел, он увидел женщину и мужчину лет 30. Детское сердечко забилось с удвоенной силой! Неужели… «Да! Да! Да!» - говорило ему сердце. И, не думая ни о чем, он побежал к таким незнакомым, но уже почему-то родным людям в объятья.  «Спасибо, Боженька!» - тихонечко шептал он, крепко обнимая своих будущих маму и папу.

Шестопалова Ксения (panamka)
11.02.2017 г. 0 10