Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Любимый праздник – Новый год!"

Глава 1

«Ну вот, скоро снова новый год. Я так люблю этот праздник! Никогда мне не бывает так хорошо, как в этот день! Правда, подарки Деду Морозу я уже не заказываю. Но праздник все равно просто обожаю», - так думала Айсел. Ей было 12 лет, и она считала себя вполне уже взрослой.

«В этом году снова папа принесет елку, а мы с мамой будем её наряжать. Я достану наши самые любимые игрушки. Это те, которые мы сделали сами, своими руками: снеговичок, конфетки из капсул от киндер-сюрприза и маленькая Снегурочка (её смастерила мама). Развесим гирлянды, и елочка засияет!» - размышляла девочка.

«Мама! Ёлку будем наряжать, как всегда, тридцатого декабря?» - крикнула Айсел маме.

 «Конечно!» - отозвалась из кухни мама.

Глава 2

«Как пролетело время! Уже тридцать первое! Сегодня придут гости! А у нас дома очень уютно и празднично. Самый лучший праздник!

 Мои двоюродные братишки и сестренки написали письма Деду Морозу. Я не стала им говорить, что Деда Мороза не существует. Пусть верят. Для них Новый год – еще сказка! Я им тоже приготовила маленькие подарочки. Уже сложила под елку. Знаю, мне тоже кое-что достанется: папа и мама меня любят, балуют иногда. И я о них не забыла. Я сделала им подарки собственными руками», - размышляла Айсел.

 Глава 3

 Девочка выглянула в окно. Задумалась.

«Так хорошо, даже спать никому не хочется. Папа и мама такие красивые! Они здорово танцевали!

Приближается полночь. Через несколько минут раздастся бой курантов, и мы отправимся во двор, будем любоваться фейерверком. Все соседи выйдут, будут поздравлять друг друга.

Ни один праздник не бывает таким добрым, как Новый год! Я жду от нового года только хорошее: чтобы мы все жили дружно; чтобы я радовала родителей: хорошо училась (очень стараюсь); чтобы бабушка с дедушкой приехали к нам в гости (или мы к ним – всё равно). Пусть так и будет!

Здравствуй, Новый год!!! Мы тебе рады!»

Рагимова Айсел (Lara3172)
11.02.2017 г. 0 5