Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "История о девочке Саре, которая не любила Рождество"

Эта история случилась давным-давно в одном небольшом городе, который назывался Клеменс.

В этом городе в одной богатой семье жила девочка Сара. Сара никогда ни в чём не нуждалась – у неё всегда были вкусная еда, красивые платья, башмачки и даже настоящие куклы с фарфоровыми головами. Этих кукол родители дарили Саре на Рождество, потому что именно Рождество было самым любимым праздником горожан.

Но Сара не любила получать подарки на Рождество. Она вообще не любила этот праздник. Девочка считала, что в Рождество все жители должны получать подарки, радоваться и веселиться. И хотя её родители были богатыми людьми, Сара знала, что в Клеменсе живут не только богатые люди, но и бедные горожане. Бедняки не могли радоваться и веселиться: им приходилось работать даже в Рождество, чтобы прокормить себя и своих детей. Из-за жалости к этим людям Сара и не любила праздник.

Как-то перед Рождеством, девочка со своей няней гуляла в городском парке и у ворот увидела маленького мальчика. Он был очень худой и бледный. Сара сразу заметила, что одежда малыша неопрятна и велика ему. Девочке стало жаль ребёнка. Она подошла и заговорила с ним:

- Здравствуй, малыш. Как тебя зовут?

Мальчик очень удивился тому, что богатая девочка заговорила с ним. Но он оказался не робкого десятка и представился:

- Моё имя Теодор, - тут же малыш смутился, увидев, что девочка улыбается, - и добавил, - хотя меня все зовут Тедди.

- Очень приятно. А я – Сара! Тедди, почему ты один ходишь по городу?

- Скоро Рождество. Люди говорят, что в этот праздник исполняются желания. А я так хочу, чтобы моё желание сбылось.

- И какое у тебя желание? – спросила Сара. Она подумала, что Тедди хочется какую-нибудь красивую игрушку или сладости.

- Мои папа и мама не могут быть со мной в Рождество, потому что работают в доме богатого господина, который не отпустил их домой на праздник. А я очень-очень хочу, чтобы они были со мной, - Тедди чуть не плакал.

Дети ещё долго разговаривали. Из разговора с бедным мальчиком Сара поняла, что для таких людей, как он и его родители, самый лучший подарок на Рождество – это когда они всей семьей собираются у домашнего очага. И пусть на столе в их доме нет всяких вкусных блюд, пусть нет подарков, но тепло любящих сердец согревает бедных людей в Рождественскую ночь и дарит им счастье.

Накануне Рождества Сара попросила своих родителей, чтобы они и другие богатые горожане устроили большой праздник для бедняков. Так как родители очень любили Сару, они договорились со всеми знатными людьми Клеменса и устроили на городской площади большой и веселый праздник, где собрались все горожане. На этом празднике Сара встретила и Тедди. Он держал за руки своих папу и маму и был очень счастлив. Девочка подарила малышу пушистого медвежонка и сказала: «Его зовут так же, как тебя.»

Бедные люди потом благодарили Сару и её семью за праздник.

С тех пор Саре очень нравилось праздновать Рождество, потому что она, хоть и была маленькой, но сумела понять, что, делая добро для других людей, человек и сам становится радостным и счастливым.

Ворон Марина (a21vu_309)
05.02.2017 г. 0 3