Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Калина"

Была поздняя осень. Наде исполнилось один год и шесть месяцев.

Бабушка Инна посадила кустик калины напротив окна кухни. Внучка, конечно, ей помогала: и ямку копала, и веточку держала, и поливала, и грунтом корешки засыпала. Старалась маленькая девочка, потому что очень любила сказки и верила в них. А бабушка сказала, что кустик калины у них будет сказочный.

И вот с того времени растут они дружно: калина и Надя.

Весной на кустике появляются маленькие нежно-зелёные листочки и большие зонтики цветов. Цветы у калины белые-белые. И стоит она, как невеста. А вокруг много пчёл, бабочек и других насекомых. Наде очень нравится наблюдать за пробуждением природы.

Летом листья калины становятся большими и тёмно-зелёными. И куст превращается в живой шатёр, в котором от палящего солнца скрываются девочка со своими друзьями. Там в прохладе, они могут играть целый день, слушая пение птиц. Красота!!

Приходит осень. И ягоды, и листья как будто соревнуются, кто быстрее покраснеет. А девочка Надя часами наблюдает за этим чудесным превращением. Как же много оттенков оранжевого и красного существует в природе! Калина меняет свой наряд каждый день. Вот это талант!

Приходит зима. И начинается самая настоящая зимняя сказка. Снег белый, пушистый, кружит, нежно спускается с неба и искрится на солнце. А ягоды калины краснеют из-под белой шубки. На эту красоту прилетают снегири и синички, слетаются с соседних крыш воробьи. Весело чирикают. Поклюют калинки-витаминки и от радости хоровод заводят. А девочка Надя, раскрасневшись от мороза и удовольствия, рядом лепит снеговиков. И получаются они всегда весёлые, задорные и немного сказочные. Смотришь на такого снеговика, и , кажется, что он каждому подмигивает, улыбается.

Так бабушка Инна научила внучку верить в то, что лучшая сказка-это сказка, созданная своими руками. А девочка Надя мечтает вырасти и стать детской писательницей, чтобы дарить сказки и сказочные истории детям всей планеты.

Пирогова Надежда (Пирогова Оксана Юрьевна)
09.02.2017 г. 0 10