Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Жить и надеяться на чудо"

Можно просто жить… Жить… и надеяться на чудо… В этой семье оно случилось под самое Рождество…

У них было все для полного счастья: большой и уютный дом, вместительная и дорогая машина, много денег, но самое главное они ждали уже много лет… Ждали и верили в Чудо! Они ждали того самого маленького, самого любимого малыша, который принес бы в их дом улыбку и веселье.

Однажды, под самое Рождество, когда юная детвора носилась на улице и с радостным смехом играла в снежки, а они с грустью смотрели на них, явился перед ними ангел. Он весь словно светился изнутри, его улыбка была ласковой и нежной. Взяв супругов за руки, он им сказал: «Ничего не бойтесь, следуйте за мной, я приведу вас к счастью, которые вы так долго ждали».

Они смело шагнули за ним, вечерний студеный воздух не казался им холодным, они шли за своим ангелом без тени сомнения, зная, что впереди только радость.

Малыши играли во дворе детского дома. Бегали друг за другом, катались с ледяных горок на санках. И лишь одна девочка сидела одна. Её взгляд был печален, большие серые глаза были полны слез и в то же время светились надеждой. Она не пыталась присоединиться к тем, кто в это время весело играл. Девочка просто ждала.. и надеялась на Чудо…

В одну секунду она увидела их – своих Родителей. Она подбежала к ним и тихим, полным надежды голосом прошептала: «Вы пришли? Я вас так долго ждала.… Ждала и верила…». Ангел улыбнулся нашим героям и сказал: «Теперь вы семья!» И исчез.

Раннее утро. Девочка вбегает в комнату и с веселым смехом прыгает в кровать: «С Рождеством, мама! С Рождеством, папа!!! Я вас так люблю.»

Чудеса случаются под самое Рождество. Я в это верю. А вы?

Иванцова Ксения (a21vu_647)
04.02.2017 г. 0 71