Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудо в Новогоднюю ночь"

Самый яркий и красивый праздник, который ждут 12 месяцев - это Новый год. Несколько лет назад в преддверии Нового года со мной произошло чудо.

Однажды тихим зимним вечером  я сидела у окна, смотрела на заснеженную улицу, извивающиеся тропинки, холодные яркие  звёзды. На улице тихо шел снег. Снежинки причудливо «танцевали», завораживающе блестели в свете уличных фонарей,  казалось, куда-то манили за собой. Вместе со мной сидел мой кот Дымок. Мне так хотелось, чтобы со мной случилось что-то необычное. Многие верят в новогодние чудеса, ведь этот праздник и есть самое настоящее волшебство. Наступление Нового года обязательно должно сопровождаться исполнением самых заветных желаний. Я  верю, что Дед Мороз в новогоднюю ночь обходит всех послушных детей  (да и непослушных тоже) и дарит им подарки. Так приятно находить под ёлочкой подарок, о котором ты мечтала весь год, весь длинный  год, когда ты старалась быть послушной, не огорчать родителей. Но на  самом деле – это красивая сказка для детей. В третьем классе я поняла, что подарки под ёлку мне кладут родители (случайно увидела, как мама и папа прячут в шкаф большую коробку, которую вскоре увидела под елкой!), а Дед Мороз – это просто персонаж из сказки. Но все равно, с приходом Нового года появляется какое - то ожидание волшебства. Кажется, что вот - вот произойдет что - то неожиданное, радостное,  и на душе становится светлее.

Я очень ждала чуда в тот год: во-первых, я окончила две четверти только на «отлично», летом я усердно помогала бабушке в огороде. И оно произошло, новогоднее чудо. Я мечтала иметь  коллекцию кукол из мультфильма «Волшебницы Винкс», но никому об этом не говорила, понимая, что родители сейчас не смогут подарить мне шесть кукол, именно столько их было в мультфильме. Я ждала, что мне подарят что-нибудь, вроде мягкой игрушки или пупса. Когда били куранты, я представила, что ко мне прилетели все волшебницы Винкс. Наверно, я так сильно замечталась, что мама с тревогой спросила у меня о моем самочувствии, я улыбнулась, поздравила всех с наступившим новым годом   и через пару часов пошла спать.

Утром с замиранием сердца я на цыпочках, не дыша подошла к елке. Огромная, блестящая коробка тщательно скрывала свое содержимое. Как же трудно быть терпеливой! Сначала я потрясла коробку – тихо, покрутила – непонятно!  Аккуратно освободив коробку от сияющей бумаги, я не поверила своим глазам – вот оно чудо! Я увидела кукол, именно тех, о которых я мечтала. Их было пять, они очень красивые, каждая была в отдельной коробочке. От счастья мне хотелось кричать и прыгать. Родители сказали, что пока я спала, приходил Дед Мороз и принес мне подарок. Но разве Дед Мороз не знает, что в коллекции шесть кукол?  Но мама сказала, что Дед Мороз подарил одну куклу маленькой девочке, которая очень мечтала о ней. Я не расстроилась, ведь моя мечта сбылась, а мама всегда учила меня не жадничать. Я была очень рада. Ведь кроме моего желания, сбылась еще мечта маленькой незнакомой девочки.

Я до сих пор верю, что чудо в новогоднюю ночь может произойти с каждым. Главное, в это верить.

Тришина Мария (a21vu_640)
11.02.2017 г. 0 5