Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ «Чудо в Рождественскую ночь»

Однажды в Волшебном городке жила большая и дружная семья Алмазовых. Каждые выходные они проводили вместе. Они ходили в музей, в парк, в театр или даже просто сидели дома, разговаривая о чём-то интересном и играя в разные игры. В этой семье не было известно, что такое печаль, грусть или тоска.

И вот наступает прекрасное время года - зима. Это время года все обычно ждут с нетерпением, ведь именно зимой мы встречаем такие праздники, в которые загадываем самые заветные желания, искренне надеясь, что они сбудутся. В один вечер семья как обычно ужинала и делилась разными историями. После этого сын пошёл спать, а его родители, сидя перед камином, продолжали беседу.

- Максим, я больше не могу держать в себе эту страшную весть. Вчера я была в больнице и мне сообщили, что у меня подозрение на рак. Но я думаю, что не стоит говорить это нашему сыну.

Муж остолбенел. У него захватило дыхание и он не знал, что ответить Марии. Он просто подошел к ней, обнял, и сердце его разрывалось от боли, когда он видел на глазах её слёзы. Но муж собрался с духом, не отпуская рук жены, с трудом тихим голосом произнёс:

-Всё будет хорошо, главное верить.

Вскоре он остался наедине с собой и сидя около камина, он понимал, что он не может не рассказать об этом их маленькому сыну Алёше, ведь никто не знает, что будет завтра.

Весь следующий день отец был в недоумении, как же ему рассказать сыну об этом страшном известии. Ведь их сын был настолько светлым и добрым мальчиком. Каждое утро он подходил к маме, крепко-крепко обнимая и целуя её, он произносил всего несколько слов «Мамочка, как же я тебя люблю. Я так благодарен Богу за такую маму, как ты»

И вот наступил вечер, сын сидел в своей комнате и играл с любимой игрушкой. Отец с волнением в душе заглянул в комнату и зашёл в неё. Сел перед своим сыном и начал говорить:

- Сын, ты уже взрослый и я тебе должен сказать, что наша мама сильно заболела.
Алёша сразу с испугом в глазах посмотрел на своего папу и спросил:

- Что случилось с мамой? Её же вылечат? Ведь она будет здорова?

- Конечно, она будет здорова, но мы ей должны в этом помочь.

- Чем я могу помочь? Я всё сделаю для того, чтобы мамочка была здорова!

- Ты должен верить и надеяться. Спокойной ночи, сын. Пусть Ангелы хранят тебя.

В комнате маленького Алёши было так уютно и тепло, ведь это была ночь накануне рождества в Сочельник. Алёша лег в кровать и со слезами на глазах начал просить Бога, чтобы он вылечил его любимую маму. Так он и заснул. И тут он увидел силуэт, на спине которого были красивые белые крылья, а над головой светилась, как яркая звезда, нимфа, казалось, она освещает всё вокруг. Алёша спросил:

 - Ты кто?

- Я ангел и хочу показать тебе одно волшебное место.

- Где оно находится? - Спросил мальчик.

- Оно находится в Иерусалиме на Святой земле. Это Храм Рождества Христова.

Ангел подошёл к мальчику, обнял его, и они полетели по звёздному небу в Волшебное место. Алёша увидел издалека этот храм. Ангел поставил мальчика на землю и сказал:

- Сейчас мы войдём в этот храм, и там ты увидишь звезду.

- А что это за звезда?

-Это такая звезда, которая возникла на небе в момент рождения Иисуса Христа. Ты должен подойти к ней и попросить то, чего ты хочешь больше всего на свете.

Ангел взял Алёшу за руку, и они вместе вошли в Храм. Мальчик подошёл к месту, где находилась та самая звезда. Он дотронулся до неё и попросил, чтобы его мама выздоровела и в их семье было всё, как прежде. После этого, ангел снова обнял Алешу, и он оказался дома.

Наступило утро и Алёше в глаза ярко светило солнце, он выбежал из своей комнаты, где увидел папу:

- Папа! Папа! Представляешь, я с Ангелом был в одном волшебном месте. В этом месте можно загадывать любое желание, и оно точно сбудется. Я загадал, чтобы мамочка была здорова.

Папа обнял своего сына.

Вдруг Алёша спросил:

- Где мама?

- Маму отвезли в больницу, чтобы ещё раз пройти обследование.

Алёша опустил глаза в пол и пошёл в свою комнату. Как вдруг произнёсся звонок в дверь. Вошла мама и Алёша услышал радостный голос мамы, которая говорила папе, что каким-то невероятным образом ничего нет, и она вовсе не больна, все врачи были удивлены, ведь они не видели ещё таких невероятных случаев. Маленький Алёша выбежал из комнаты, обнял свою маму и сказал:

- Я верил, что всё будет хорошо.

Мама со слезами на глазах посмотрела на своего маленького сына и поблагодарила Бога за то, что он у неё есть.

Вечером, в день Рождества, когда семья сидела за столом, Алёша побежал в свою комнату, посмотрел в окно и увидел звезду, которая светилась также, как светился его Ангел в ту ночь. Мальчик встал на колени и произнёс всего одно слово: «Спасибо»!

А родители стояли около его двери и обнявшись смотрели на своего сына, гордясь им. С этого дня мальчик Алёша верил в чудеса и ещё не раз видел своего Ангела во снах.

Захарчук Виктория (golonat)
12.02.2017 г. 0 7