Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Машина времени»

Дело было под Новый год. Несколько учёных: Фред, который был самым старшим, Джек - он был по младше и Джордж - он был одного возраста с Джеком, точнее сказать, они были братьями близнецами. Так вот, вернёмся к нашей истории - в один прекрасный солнечный день Джордж, работая в своей лаборатории, нашёл формулу путешествия во времени. Он рассказал брату, и они пошли к Фреду.

Их друг скептично отнёсся к этому, сказав, что это невозможно и у них ничего не получится. Но Джек верил в своего брата и поддерживал его, поэтому они втроем вернулись в лабораторию и начали работать. Они работали не покладая рук день и ночь. Было сложно. Не хватало деталей, денег и энергии. Но они не сдавались и продолжали работать. Итак, тридцатое декабря, вечер. Учёные заканчивают работу, но валятся от усталости и вроде бы хочется опробовать их изобретение и выставить на обзор всему миру, но они не спали уже второй день, питаясь только кофе. Фред, Джордж и Джек пожали друг другу руки и разошлись по домам. Но не тут-то было!!! Двенадцать часов ночи, и ребята встречаются в лаборатории.

- Что вы тут делаете? - окликнул братьев Фред.

- А ты? - хором спросили они.

Все сошлись на мнении, что луна была слишком яркая, и никто не мог уснуть. Учёные поговорили - поговорили, долго думая, что же отправить в будущее, через минуту игрушечная машинка стояла в машине времени. Вы спросите, почему именно в будущее? Если бы наши герои отправили машинку в будущее, мог бы произойти эффект бабочки, то есть машинка бы кого-нибудь убила, и тогда кто-то другой не родился, то есть произошла бы сложная цепочка событий, в которой пострадали бы люди. И вот машина готова к запуск. Фред начал отсчёт: «Три,…два,…один,…пуск!».

Они запустили машину лишь на двадцать минут вперёд, они сидели и ждали. Спустя какое – то время появляется игрушка. Ребята ликовали, им удалось, они построили машину времени, и мальчики могут теперь путешествовать в любой день, любого месяца и даже года. Но у них возник спор, куда поехать: в будущее или в прошлое.

Спустя два часа споров, они всё- таки решили - летят вперёд во времени. 
Ребята решили поставить таймер на 31.12.3017, им хотелось узнать, как Новый год будут праздновать их потомки.

Итак, кнопка нажата, машина запущена, и вот Фред, Джордж и Джон - первые путешественники во времени. Как вы думаете, как в будущем мы будем праздновать Новый год? А вот так, никакой живой ёлки и даже искусственной, представьте, стоит голограмма посередине комнаты, и дети рядом сидят и пялятся в свои Айфоны 2000, которые им подарили родители. На столе больше не стоит оливье и другие символы Нового года в России, но по- прежнему есть мандарины и апельсины, а рядом ароматизатор с их вкусом. 
- Куда мы попали? - с ужасом спросил Фред, - неужели – это наше будущее? - продолжил он. 

Братья же, раскрыв рот, остолбенели. - Нам надо улетать отсюда! И побыстрее. 
Они решили сразу отправиться в прошлое, в тот год, когда праздник только начали праздновать 31 декабря. Итак, машина времени запущена на 1699 год. Один миг и учёные в прошлом. Перед их глазами сразу появилась огромная ель, украшенная сверху донизу какими-то конфетами, яблоками, орешками. Где-то местами проглядывали свечи, да - да, самые настоящие свечи, они были аналогом нынешней гирлянды. Ребята вышли из машины и обошли эту ёлку, она была огромной. Таких елей они ещё не видели, на самом верху виднелась звезда. Джордж потянулся рассмотреть елку, и задел свечу, она упала и подожгла ель. Все кто был и видел это, испугались, поднялся переполох и вот, выходит Пётр I, посмотреть, что же творится. Испугавшись, учёные сели в машину времени и улетели обратно в 2016 год. 
Когда они прилетели в 2016 год. Было уже одиннадцать часов вечера и семьи учёных уже сидели за столом и ждали наступления нового, 2017 года. Ребята попрощались и разошлись по домам. Уже к 23.30 они сидели дома за столами, готовые к встречи Нового года. Потом они вспоминали об этой истории с весельем.

Давайте же мечтать, но не забывать в этот момент о том, что, может быть, иная мечта не заменит нам того, что есть в реальности!

Волкова Виктория (golonat)
12.02.2017 г. 0 4