Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ «Новый год и счастливые люди»

На дворе зима. Канун Нового года. Весь город в белом пушистом снегу. На улице стоит дом. Дом № 27. Обычный дом с обычными людьми.

Вот первый этаж, первая квартира. Там живет пожилая женщина и ее четыре кошки. Она будет праздновать Новый год с ними. И она счастлива.

А здесь - девушка-студентка, она снимает квартиру. Девушка позвала всех своих друзей, и они уже начали отмечать. Она тоже счастлива.

На втором этаже живет обычная семья. В квартире все суетятся, приехали родственники: их надо разместить. Квартира наполнена приятными запахами. И несмотря на неразбериху, все они счастливы.

А в соседней квартире живет молодая пара. Это их первый совместны Новый год. И они счастливы как никогда.

В квартире над ними - пусто. Ее жители уехали за границу всей семьей. Может быть, сейчас они катаются на лыжах, может, купаются в море. Но они точно счастливы.

Но вот и последний этаж. За столом сидит пожилая пара. Они молчат. Рядом с ними не смеются друзья, по квартире не бегают дети. Их единственный сын отказался приехать к ним со своей семьёй: сказал, что далеко и приедет в следующий раз. В прошлом году он говорил то же самое. На часах без пяти двенадцать. Старики поднимаю стаканы с компотом. Но тут раздаётся звонок в дверь. Женщина тяжело поднимается, открывает дверь и замирает. За дверью стоит е сын и вся ее семья. В руках у него елка. Несомненно, это их самый счастливый Новый год.

На дворе зима. Новый год. Весь город в белом пушистом снегу. На улице стоит дом. Дом №27. Обычный дом: дом с самыми счастливыми людьми.

Архипецкая Елизавета (golonat)
12.02.2017 г. 0 2