Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Собачье Рождество»

Кейтаун - небольшой городок, он находится на севере Лайсит. В этом городе живут примерно сто семьдесят восемь собак разных пород. Несмотря на их различая, они живут очень дружно. Они никогда не ссорятся. Дарят друг другу подарки на Рождество… В этом городе царят доброта и покой.

Говорят, что Кейтаун - лучший городок, где можно прожить свой остаток собачьей жизни. Сам город больше напоминает деревню, ведь здесь отроду не было домов выше трех этажей, все продукты жители покупают в фермерской лавке Сэнди, а вот одежду приходится шить на заказ или покупать через Интернет. Но еще ни один пес не жаловался на жизнь в этом прекрасном месте. Но вот молодежи в Кейтауне скучновато, поэтому после восемнадцатого дня косточки они перебираются в Хейвилл - столицу Лайсит. А вот туристы, наоборот, стараются выбраться из городской суеты и приезжают сюда на пару недель. Ведь тут есть все: парки, сады, леса, реки и озера. Самой главной достопримечательностью этого городка является огромная бронзовая кость. Собаки со всего мира приезжают посмотреть на нее. Говорят, что сами кейтаунцы редко могут полюбоваться костью.

Климат в Кейтауне просто прекрасный! Местные даже ввели свои времена года, ну как ввели, - сократили до лета и зимы. Зима здесь - что надо! Уже второго догтября выпадает снег, и щенки выбегают на улицу играть в снежки и делать снежных псов.

Рождество - самый главный праздник. К нему начинают готовиться еще с середины песнобря. Украшают свои дома, наряжают кизил и, конечно, начинают приготовление Косточек. Косточки - традиционное рождественское собачье блюдо. У каждой семьи свой рецепт. Кто-то их запекает в тесте, кто-то макает в шоколад, а собаки - вегетарианцы готовят их из морковки или свеклы.

Теперь пора познакомиться с семьей Эрнардес. Это семейство испанских мастифов. Мама-Паула, папа- Хавье и их дети- Альваро и Кармен. Все они живут на окраине города, в маленькой уютной будке зеленого цвета. Живут они бедно.

 - Дорогой, ты уже уходишь?- спросила Паула.

-Да, - ответил Хавье.

- Будь аккуратен и не забудь свой корм!

- Хорошо!

Хавье ушел на работу, а Паула и щенки остались дома готовиться к сегодняшнему празднику.

-Так! Альваро, ты убираешь первый этаж, а ты Кармен второй. Я же готовлю нам всем ужин. Так же вы должны отнести подарок бабушке Ное. Все понятно?

- Гав, мам!

- Хорошо, приступаем! Нужно успеть до папиного прихода! Живее-живее!

Все принялись за дело. Паула быстро начала обмакивать косточки в специи при этом готовить бульон из овощей и напиток из яблок и груш. Дети же начали уборку. Все шло как по маслу. И вот остался час до прихода Хавьера. Надо только накрыть на стол.

-Так ты бери эту миску и те бокалы! А ты вот ту кастрюлю давай-давай.

Ну, вот теперь все готово!  Раздался звонок.

- Папа пришел! - закричали щенки.

- Привет, мои дорогие! Где мама?

- На кухне!

-Ну, хорошо, давайте ей поможем и начнем праздновать.

После того как на стол поставили бокалы, все уселись за стол и начали накладывать себе еду. Затем семейство вспоминало то, что произошло за весь этот чудесный год.

-Да, это был прекрасный год! Ну, что ж, надеемся, что дальше все будет еще лучше!

- Мам, пап, смотрите, уже без пяти!

- Загадываем желание! - воскликнула мама.

- Кар, ты что загадаешь? - спросил Альваро.

- Я хочу, чтобы мы жили богато. Понимаешь? Нам еле-еле хватило денег на сегодняшний ужин...Мы не можем позволить себе покупать дорогие вещи. Ты меня понимаешь?!

-Ты преувеличиваешь. Конечно, мы не самые богатые в Лейтауне, но мы хорошо живем…

Кармен промолчала. Вскоре все загадали желание и пошли спать.

- Спокойной ночи, малыш, - сказала Паула и поцеловала Кармен в лоб.

Ночью Кармен приснился странный сон. Она живет в Хейвилле,в огромном доме в центре города, у нее собственная комната с верандой. Она играет в мячик во дворе, но тут:

- Кармен, завтрак готов! - прокричал неизвестный голос. - Ты идешь?

Кар пошла на голос и очутилась в большой, светлой столовой.

- Дорогая, кушай, это полезно, - сказала ей кокер - спаниель.

- А где мама? Где папа? Где Альваро?

- Ты что ж не помнишь?? Твоя мама и папа в Мейко. Они приедут через пару недель, а твой братец в школе в Лайлалу. И ты туда пойдешь через год...

- Но…Мы....Я...Как это вообще случилось?

- Ну, дорогая, я твоя собака-крестная. Ты пожелала, дай-ка проверю..Сейчас..Вот черным по белому: ты загадала, чтобы твоя семья была богатой даже цитирую: «самой богатой в Лейсите». Не правда ли ?

- Правда - правда, но причем тут Хейвил и Мейко?

- Ну, как же? Когда вы проснулись, двадцать пятого твой папа выиграл в лотерею 10000000$, и вы переехали сюда, затем твои родители открыли свой бизнес - ресторан , и теперь поехали в Мейко, для того чтобы и там открыть свой ресторан, а братец-то твой учится в элитной школе для собак. Я же первая из пятнадцати твоих нянь - Стэйс.

- А можно все-все вернуть? Я не хочу так жить. Я имела ввиду то, что мы просто будем жить в большой будке, у папы будет машина и все такое прочее, но никак не это...Я не хочу, чтобы меня воспитывали какие-то там няньки! Гав! Верните немедленно все на место!!! - прорычала Кармен-Пожалуйста....

- Ну, знаешь ли, не положено…Ты должна отвечать за то, что ты загадала!

-Это вы просто неправильно исполнили! Верните все немедленно!

-Нет, дорогая,уж прости, я собака-крестная, а не твоя личная волшебница…Что сделано то сделано.

- Ну, пожалуйста! Я вас очень прошу, гав! Да, я мечтала о том, что мы будем жить так...Но я не смогу и дня не выжить без мамы, без папы, без Альваро... А как же мамины фирменные вегетарианские ежи? Как же без маминой сказки на ночь?! Без папиных интересных историй про котов и тех теплых вечерков? Я вас ну очень-очень прошу.

Кармен заплакала , из больших зеленых глаз потекли слезы..

- Ну....ладно растрогала -таки. Верну я тебе твою жизнь..Я ведь и сама такой была, вечно ничего не ценила...Смотрела только на то, чего у меня нет....

- Спас..

- Вставай! Гав! Вставай! Кармен! Пошли подарки открывать!

- Альваро?

Все встало на свои места, Кармен крепко-крепко обняла брата и не отпускала до тех пор, пока не вспомнила.

- Мама! Папа!

Она ринулась со всех лап в комнату родителей и, увидев их, кинулась им на шею.

- Обнимая их, она посмотрела в окно и увидела там улыбающуюся мисс Стейс и прошептала:

- Спасибо...

Гершон Александра (golonat)
12.02.2017 г. 0 3