Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Сказочное путешествие"

Однажды к нам приезжала тетя. Она знала очень много о Новом годе. По вечерам она рассказывала нам с сестрой очень или интересные сказки, или рассказы, или истории. Но все равно для нас была загадка, как же Дед Мороз успевает сделать подарки детям, а детей на земле сотни миллионов. И мы очень хотели увидеть его помощников, его фабрику и самого Деда Мороза.

И вот мы решили отправиться в путешествие. Когда наступила ночь, мы оделись очень тепло, разбили свою копилку и взяли там деньги. Затем мы отправились на вокзал покупать билеты. Но нам сказали, что мы одни отправиться не можем, потому что мы маленькие, чтобы ездить одни. Опустив головы, мы отошли от кассы. Тут мы столкнулись с неизвестным человеком. Мы подняли головы и попытались разглядеть человека, столкнувшегося с нами. Он был очень высокий, в чёрной длинной шубе, в коричневой ушанке. Посмотрев на нас он сказал:                                                            

-Куда это вы, дети, собрались так поздно?

Мы решили рассказать ему о нашем путешествии. Тогда мы начали объяснять:

-Мы очень сильно хотим увидеть Деда Мороза, и вот решили отправиться к нему.

Послушав нас, он сказал:

-Дети, вы еще маленькие, но я вам помогу с этой проблемой, я отправлюсь с вами.

-Спасибо большое!

-Я забыл представиться, меня зовут Пётр.

-Очень приятно!

  Когда мы сели в поезд, то мы сразу легли спать, потому,что очень устали. Утром нас разбудили и сказали, что мы приехали в Великий Устюг, туда,  где живет Дедушка Мороз. Мы все втроем вышли из поезда, огляделись… А вокруг такая красота, что даже во сне не увидишь! Тут я с удивлением сказала:

-Вот это чудо! Это точно Дедушка Мороз сделал!

Вокруг были ледяные статуи, похожие на разнобразных животных, персонажи из мультфильмов. Ёлка была очень большая! На ёлке висели ледяные шарики! И это всего лишь начало. Тогда мы пошли знакомиться с этим чудесным местом.

Здесь мы увидели ледяной аттракцион. А рядом была вывеска:

"Чтобы прокатиться на всех качелях аттракциона, не требуются денежные средства, нужно только хорошее настроение и улыбка"

Тогда мы скорее, с самым хорошим настроением, побежали прокатиться на всех качелях аттракциона!

  После  качелей,  мы зря время терять не стали, а скорее побежали искать Деда Мороза. Мы хотели поспрашивать у всех прохожих,  где он может находится, но там ходили не люди ,а маленькие странные гномики. Но может они что-нибудь знают?

Тогда мы у первого попавшегося гномика спросили:

-Простите, вы не знаете, где можно найти Деда Мороза?

Гномик сказал:

-Я знаю, но сказать не могу, потому что это тайна! А что вы здесь делаете?

-Мы очень хотим увидеть Дедушку Мороза!

-Так уж и быть, скажу вам, но вы не говорите остальным, что я вам сказал, а то меня уволят. Хорошо?

-Хорошо!

-Когда пойдете прямо, то вы увидите перекрёсток, вы идите направо, там будет вывеска: "Мастерская игрушек"

Но просто так вы не сможете пройти. Там будет сидеть помощник, он вам задаст загадку. А вы должны будете её отгадать.

-Спасибо вам большое!

Вот мы вышли на перекрёсток и повернули направо, перед нами была та самая вывеска и тот гном, которого мы искали. Тут он нас остановил и задал загадку:

- В какой день происходят чудеса?

Немного подумав, мы ответили: «В Новый Год». И ему пришлось нас пропустить. Когда мы вошли в Мастерскую, то мы застыли,  как будто наши ноги были прилипли к полу. В мастерской было где-то миллион игрушек. А так же там было много рабочих. Мы на цыпочках, как мышки, тихо и незаметно пытались пробраться в кабинет Деда Мороза. И у нас это получилось. Там было много писем. Мы оглянулись, а позади нас стоял настоящий Дед Мороз. Он у нас спросил:

-Что вы здесь делаете накануне Нового Года?

-Мы очень хотели увидеть Вас вживую. И вот наша мечта сбылась!

Он был приятно удивлен, но тем не менее показал нам все свои владения.

 В конце нашего приятного путешествия Дед Мороз сказал нам:

-Вера в волшебство и сказку дает взрослым людям возможность попасть хоть на миг обратно в детство, а маленьких учит не только мечтать, но и действовать самим, чтобы чудеса случались. 

 Когда мы вернулись, дома нас ждала мама. Под ёлкой было много подарков, вкусных угощений. Но главное мы поняли, что самое чудесное быть рядом с любимыми и дорогими людьми!

 Люди! Волшебство у нас в сердце! 

Киселёва Алина (a21vu_627)
24.02.2017 г. 0 9