Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Ожидание чуда"

Я смирная и покладистая кошка Шуня. Живу в семье веселой девочки третьеклассницы Машуни. По утром провожаю всех по делам, вечерами лежу рядышком, прикрыв лапой глазки и нос, пока Машуня готовит уроки или рисует.

Но однажды спокойный  распорядок нарушился. В доме появилась елка с замечательными шарами, похожими на любимые клубочки ниток, с блестящими снежинками и яркими огоньками. Дом сразу наполнился новыми запахами и звуками. Готовились подарки, вкусно пахло мандаринами и жареной  уточкой.

За окном мир тоже поменялся. На землю опускался снег, все вокруг  становилось белым и пушистым, как моя шерстка. Я чувствовала, что наступает загадочное и волшебное время.

Раздались хлопки и в темном небе распустились огромные  яркие цветы. Одни медленно таяли, другие вновь поднимались и расцвечивали небо. Я испугалась, но не могла оторвать взгляд от такого чуда.  Все радостно кричали и поздравляли друг друга. Машенька обняла меня и сказала в ушко: «Не бойся, это салют. Наступил Новый год».  Я уткнула  нос в ее плечо и  замурчала.

Мы были счастливы. 

Рудакова Мария (a21vu_622)
23.02.2017 г. 0 13