Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Обычное дело"

Новый год - прекрасный праздник, время, когда вся семья может собраться вместе, вспомнить прошлое, подумать о будущем...

Миллионы людей празднуют это великолепное событие, кроме Татьяны Петровны Ореховой. Дело в том, что Татьяна Петровна работает медсестрой в одной из больниц города, и так случилось, что её заставили работать 31-ого декабря в ночную смену… Хуже она даже представить не могла. Однако кое-как добилась у начальства того, чтоб её отпустили домой. Татьяна очень торопилась, потому что боялась пропустить Новый год. Татьяна выбежала из здания, и побежала на остановку, от которой уже отъезжал последний автобус. Пройдя внутрь, она оказалась перед турникетом. Татьяна, покопавшись в сумочке, не нашла заветную проездную карточку, а денег у неё, как назло, не было. Пришлось покинуть транспортное средство. На часах было 23:36, ещё был шанс добежать до дома. Татьяна помчалась изо всех сил, судорожно поглядывая на часы. Но не прошла она и ста метров, как у неё сломался каблук… На часах было 23:40.

До Нового года оставалось всего двадцать минуть. Татьяна в отчаянии зашла в какой-то двор, где на лавочке сидел старик с тростью. Татьяна подошла к нему, и спросила:

- Почему вы не идёте праздновать Новый год?

А старик ей отвечает:

-Потому что я создаю этот праздник волшебным.

Татьяна ничего не поняла и даже сочла его нетрезвым. Но старик увидел недоумение в глазах Татьяны, поэтому он встал, топнул тростью, и позади Татьяны появилась тройка лошадей с расписными санями. Женщина была в шоке.

-Садись в сани, и они быстро довезут тебя до твоего дома, - сказал старик. Татьяна послушалась его, и села в сани. Старик прокричал лошадям: «Пошли!», и сани тронулись с места. Они ехали так быстро, что улицы менялись с одной на другую за пару секунд! И вот сани остановились перед подъездом Татьяны. Она выпрыгнула из них, и пошла к подъезду, но решила в последний раз посмотреть на своих спасителей - тройку лошадей. Она обернулась, но там уже никого не было.

И вот Татьяна зашла в квартиру, где её ждала вся семья, и они стали вместе праздновать Новый год. И с тех пор Татьяна верит в чудо.

Макин Владимир (Пряхина Алла)
13.02.2017 г. 0 4