Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Самые сокровенные желания"

Все считают, что желания, загаданные в новогоднюю ночь сбываются…И это в какой-то степени правда… Ведь если человек чего-то очень сильно хочет, то это обязательно и непременно сбудется….

Однажды в темный зимний вечер к детскому дому подбежала девушка с одеяльцем, быстро положила записку в одну из складок, оставила одеяло у дверей, постучала и убежала. Дверь отворила воспитательница Елена Викторовна, подняла ребёнка с земли и посмотрела на спящее милое личико. Это была девочка. Воспитательница забрала её в детдом, прочитала записку и ничего не сказала. В ней было написано, что зовут это прелестное создание – Алёна. И именно с тех пор эта девчушка начала жить в этом необычном доме.

…С тех пор прошло десять лет. Этот случай уже давно не вспоминали. Была холодная зима. Остальные детки бегали, прыгали, катались с горки, а некоторые даже брали коньки и шли на замёрзшее озеро, играли в снежки, строили снеговика, веселились, ведь сегодня тридцатое декабря! Её лучшие подруги - Лера и Катя - позвали Алёнку поиграть с ними на улице или пойти покататься в еловом лесу на лыжах!

Но нашей Алёне что-то было невесело … Она просто сидела на подоконнике на третьем этаже в своём любимом свитере в бело-розовую полоску. Алёна смотрела в старенькое окошко, которое порой пропускало холод и думала о своих родителях… Но вдруг всё это спокойствие разрушил робкий стук в дверь. Это была Елена Викторовна, она расспросила Алёну из-за чего девочка так грустит и не гуляет с другими детьми. Алёнка не хотела никому говорить, но всё - таки рассказала, что думает о родителях, а её любимый воспитатель рассказала историю, которая произошла десять лет назад. Девочка ещё больше расстроилась, а воспитатель посчитала нужным побыстрее уйти и не мешать… Так незаметно пролетел день, и дети уже возвращались с прогулок. В этот вечер все быстро поели и ушли в свои спальни. А Алёна пошла в библиотеку и решила почитать книги. Вдруг ей на глаза попалась книга ужасов. Вот Алёна села в уютный диван и начала читать. Сначала всё было хорошо, а вот потом девочке становилось всё ужаснее и хуже …В самый страшный момент Алёна закричала, но рядом проходила Елена Викторовна и вскоре быстренько её успокоила. Девчушка быстро заснула у воспитателя на руках, и так они спали до самого утра. Первой проснулась Елена Викторовна и попыталась вспомнить, что вчера произошло, но потом глазами нашла книгу ужасов, которую Алёна читала на ночь. Воспитательница разожгла огонь в камине, который украшен фресками, сделанными детками, и уже через пару минут она сидела в кресле, рвала листочки этой книги и кидала в костёр. На запах жжённой бумаги проснулась и Алёна. Когда уже вся книга прогорела, воспитатель и девочка бежали на кухню помогать готовить салаты, закуски, горячее, компоты. Когда они уже закончили, был полдень, и Елена Викторовна провела Алёнку, Катю и Леру в свой кабинет…Там и ждал очень хороший подарок. Это были прекрасные новогодние платья! У Кати оно было жёлтое с вышивкой. Для Леры - огненно-красное платье с белой каёмочкой по низу. А для Алёны было светло-бирюзовое, украшенное жемчугом.

Ближе к вечеру девочки стояли готовые к Новому году. Ровно через пять минут к ним спустилась Елена Викторовна, и они все вместе пошли в праздничный зал. Было 23.00.Детям быстро наливали сок или компот, а потом Елена Викторовна произнесла новогодний тост. Так прошли ещё полчаса. Следующие 20 минут все говорили о дальнейшей жизни детдома и детей, живущих там. Осталось пять минут до Нового года. Президент уже произносил свою праздничную речь….

А вот и Новый год пришёл! Все загадывали разные желания, свои, самые сокровенные …Алёна хотела, чтобы кто-нибудь забрал её к себе, как приёмную дочь. С утра девочка проснулась первая из своих подруг, пошла вниз к ёлке. Из подарков у неё было три коробки. От Леры, Кати и Елены Викторовны. Её подруги подарили девочке плюшевого мишку, кружку и ароматное мыло, а вот Елена Викторовна подарила четыре книги, серёжки и одну маленькую записочку…Алёна прочитала. Там было написано, что Елена Викторовна просит девочку прийти в свой кабинет. Через пару минут девчушка уже поднималась по лестнице и размышляла о том, что её там ждёт. Может быть какой-нибудь подарок или кукла, а может, полезная книжка… За столом сидела воспитательница и разбирала непонятные бумаги. А потом она встала и велела собираться, потому что они едут подавать заявление об удочерении. Девочка очень сильно обрадовалась и прыгнула на шею Елены Викторовны! Алёна быстренько собралась и побежала вниз по лестнице. Воспитательница была очень рада, что девочка станет её дочерью.

Вот так сбылось самое сокровенное желание Алёны в Новом году. Ведь если чего-то сильно ждёшь, то это обязательно сбывается. Прекрасно жить, имея мечту, а если ты не умеешь мечтать, то лучше научиться, чтобы не остаться в одиночестве. Одному тяжело пережить все невзгоды жизни. Цените то, что имеете и, конечно, мечтайте!

Перцева Любовь (Пряхина Алла)
13.02.2017 г. 0 7