Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "В жизни как в сказке"

На нашей планете Земля есть четыре времени года. Каждое время года прекрасно по-своему. Весна прекрасна тем, что вся живая природа оживает от долгой морозной зимы. Лето великолепно теплом, яркими цветами радуги, возможностью загорать и купаться. Осень чудесна своим золотым цветом, сбором выращенных плодов. Ну, и наконец Зимушка-зима. Она нам нужна и важна для плодородия нашей земли.

В некотором ледяном царстве, некотором государстве жили-были Мороз – Иванович – отец король, Снежная Королева – мать. У них были три сыночка и крошечка дочка. Старший сын – по имени Декабрь. Средний сын – Январь и младший сын – Февраль. А крошечку дочку звали – Метелица.  Пока дети были маленькие все заботы о наступающей зиме были у Мороза Ивановича и у Снежной Королевы. Когда дети выросли, они собрали семейный совет и решили распределить все обязанности по всем членам семьи. Декабрь стал отвечать за наступление Зимы. Январь начал приносить праздники для людей. Февраль за продолжение Зимы. Снежная Королева следила за уютом Ледяного царства. Ну, а Мороз Иванович следил за работой детей и все их ошибки исправлял.

И я стал наблюдать, как наступает Зима. В конце ноября уже вся живая природа начинает окончательно замирать. Лес становится голым; погода ненастная. Декабрь несёт небольшие морозы, сыплет снег, а ноябрь защищается и борется, не уступает, даёт тёплые солнечные дни, идут дожди. В конце концов Декабрь побеждает. Выпадает уже не первый снег, который остаётся окончательно. Он покрывает собой все подряд- города и села, дороги и реки, леса, поля и горы. Все становится необычайно белым, переливающимся на солнце разными цветами радуги.  Мороз разрисовывает разными узорами и кружевами окна домов, леса и горы. И так Декабрь наступил, приходит пара января. Начинаются сильные трескучие морозы. Выпадают много снега.

А самое главное приходит яркий, красочный, нарядный, любимый праздник – Новый год! Дальше идет праздник Рождество Христово. Потом идут крещенские морозы и наступает праздник – Крещение Христово! Зима детям приносит множество развлечений – катание на коньках, лыжах и салазках. Игра в снежки, строительство горок, крепостей и лабиринтов, лепка снеговиков и разных фигур. Много интересного происходит в январе.

И тут наступает последний месяц зимы – февраль. Этот месяц очень ветреный. Тут Зима борется с весной. Морозы уже не такие трескучие, но ветры дуют чуть ли не каждый день. И в то же время уже чувствуется приближение весны. В феврале мы, мужчины отмечаем праздник –День Советской Армии и Военно – Морского флота. Этот праздник очень дорог нам. Каждый мужчина должен отдать долг своей Родине. Вот так и проходит Зима, месяц за месяцем. В конце февраля в небе пробрасываются лучики солнца. Деревья потихоньку сбрасывают зимний наряд. Становится теплее, это месяц март уже на подходе. Уже кое – где, по дорогам бегут ручьи, но ночью все еще покрывается льдом. Люблю я зиму, за то, что много интересного происходит. Осень борется с зимой, зима борется с весной. И в тоже время, это гармония природы!                 

Я очень рад, что могу это наблюдать! И горжусь, что я живу на этой планете, под названием – Земля!!!

Подобин Данила (a21vu_621)
06.02.2017 г. 0 3