Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя ночь Ляли"

У маленькой Ляли, так звали соседскую девочку, не было друзей. Ее семья жила на краю деревни, около леса. Папа работал лесничим, а мама каждый день занималась хозяйством. Из всех друзей у Ляли был старенький мишка да кошка Мурка. Целыми днями она играла с медвежонком, учила его буквам и цифрам, а Мурка лежала на печке и наблюдала за девочкой.

Наступал самый красивый праздник в году – Новый год. Мама суетилась около печи, а папа с Лялей украшали маленькую елочку. Мурка тоже помогала: она катала по полу круглые игрушки, путала цветные бусы, снимала вату с веток. Только медвежонок спокойно сидел и смотрел за происходящим в комнате. Папа рассказывал волшебные истории про лесных зверей, которые тоже украшают лесную елочку на новогодний праздник. Маленькая девочка мечтала посмотреть на лесную красавицу и животных, которые водят хоровод вокруг нее.

Вот все приготовления были выполнены – елочка наряжена, на столе праздничный ужин. Ляля так волновалась, что не дождалась боя курантов и уснула.

Все давно уже спали, как вдруг на улице послышался топот копыт. Сонная Ляля приподнялась с постели и посмотрела в окошко. Она не поверила своим глазам! На улице перед домом стояла наряженная елочка. Такого девочка еще не видела! Лисица с маленькими зайчатами лепила снеговика, серый волчок играл в снежки с рыжими белками. А любимый медвежонок Ляли укладывал подарки с Дедушкой Морозом под елочку. Девочка боялась даже пошевелиться, а кошка Мурка сидела на окошке и дремала. Ляля не заметила, как уснула.

Наутро она рассказала маме и папе о волшебном сне, который ей приснился. Вся семья вышла на улицу. Девочка увидела пышную украшенную елку. Вокруг нее было много следов животных. Под елкой лежали подарки и ее любимый медвежонок. А Мурка сидела на крыльце и мурчала.

Вот такая волшебная история приключилась с Лялей.

Гридасова Станислава (a21vu_234)
04.02.2017 г. 0 12