Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодний Патруль"

Я шел по ярко освещенной улице города с возвышающимися над головой фонарями и яркими огнями витрин. Вокруг меня сновали люди с полными руками пакетов и коробок и радостными выражениями лиц. Город жил в ожидании новогоднего праздника. На окнах домов и витринах магазинов горели яркие ленты гирлянд, а на центральной площади возвышалась огромная елка с яркими пятнами украшений на ветках. Отовсюду слышался веселый оживленный смех. Омрачало предстоящее торжество лишь то, что праздник я проведу не здесь.

Я свернул с главной улицы в довольно мрачный и неприветливый двор, освещенный лишь одиноко горящим, словно мотылек, фонарем. Пройдя несколько таких же темных дворов, я оказался перед огромным многоэтажным домом, стоящим отдельно от других. Мне этот дом определенно не нравился. Во-первых, все его окна были такими чёрными, как самая тёмная ночь. Где это видано, чтобы в Новогоднюю ночь все жильцы огромной многоэтажки улеглись дружно спать? Вот-вот. Во вторых, бравого бойца Новогоднего Патруля, то бишь меня, не отправили в это место, если бы тут все было хорошо, а Дед Мороз кидал каждому по подарочку под елку. Ну а в - третьих, мне здесь просто не нравилось.

Посетовав на тяжесть работы и обреченно вздохнув, я сбросил с плеча увешенный значками рюкзак на землю. Первым, что я вытащил из его внутренностей, оказался револьвер, раскрашенный в красный цвет с изображением зеленой новогодней елки на одном из боков, и пояс с патронами для него. Оружие я отложил в сторону, а пояс обмотал вокруг правой руки. Затем извлек из недр рюкзака зажигалку, раскрашенную также весело, как и револьвер. Сунув ее в карман, я взял в руки револьвер и направился к входу в дом. А вот на этом моменте остановимся.

Думаю, следует посвятить вас в то, что собственно здесь происходит. Все мы знаем, кто руководит таким праздником, как Новый Год. Конечно, это Дед Мороз и Санта Клаус. Вот уже на протяжении нескольких столетий они несут мир, радость и счастье всей планете в новогоднюю ночь. Но как известно, на каждое действие всегда есть противодействие. У обоих волшебников всегда был враг, и имя ему - Страх. Он всегда был одушевлённым и вполне материальным существом. Страх появлялся в легендах и мифах народов мира под видом разных жутких и злых существ. Особую активность обретал он накануне Нового Года. Дед Мороз и Санта быстро поняли, что если объединить силы, то противодействовать Страху можно гораздо эффективнее. Так благодаря союзу двух добрых волшебников появился Новогодний Патруль, призванный защищать людей от сил зла и нести добро и веселье (а еще повод для двух волшебников-пенсионеров запатентовать торговую марку «Новогодний патруль»). Патруль всегда имел в распоряжении самые современные оружие и технологии, например, спутники для обнаружения паранормальной активности, а также магические артефакты.  Мне посчастливилось стать членом Новогоднего патруля.

Я вытянул руку с револьвером перед собой и зашел в подъезд. Внутри стояла непроглядная темень. Достал из кармана зажигалку и крутанул колесико. Зажигалка чиркнула, и яркий свет озарил все помещение. Даже не спрашивайте меня, как она работает. Какие - то там заумные штучки, связанные с магией. Во всем доме стояла зловещая тишина. Ни звука. Здесь воообще кто-нибудь живет? Я навел ствол револьвера на лестничный проем и начал медленно подниматься. Преодолев пару этажей без приключений, услышал шорохи. Заглянув в комнату 17 на втором этаже, увидел двух призраков, медленно плывущих навстречу мне. Вы знаете, как выглядят фантомы, главные слуги Страха? Они абсолютно бесформенны, напоминают чернильные кляксы с светящимися огоньками в центре, имитирующими глаза.

-Эй, кляксы! Ку-ку!- крикнул я им и два раза нажал на курок.

Две пули, вырвавшись из ствола, влетели в фантомов, словно завязнув в том темном веществе, из которого они состояли. Затем разорвались ослепительными шарами света, и в тот же миг оба фантома исчезли. «Так то! –подумал я. – Не будете людям портить красивый праздник!» Патроны в револьвере тоже были магическими. В каждом из них была заключена искра чистого света. Именно поэтому эти пули уничтожили сотканных из тьмы фантомов. Ведь свет всегда разгоняет тьму. И вот я, уже гордясь своей первой победой, решил двигаться дальше, как неожиданно послышались шорохи со стороны лестницы. Затем оттуда один за другим начали выползать фантомы. Причем, в огромных количествах. И тут я понял, что отстреляться от них я не сумею. Просто не успею перезарядить своё оружие!

-Ну вот, добегался ты, бравый боец патруля Александр Котов! - обреченно сказал я себе.

Когда фантомы подошли вплотную и начали тянуть ко мне свои темные щупальца, их разом разрезал, словно молния, луч света. Фантомы мгновенно растворились. А на их месте появилась высокая черноволосая девушка с улыбкой на лице и мечом в руке, от лезвия которого исходило яркое свечение.

-Что?!- искренне удивился я, еще не до конца отойдя от шока.

Девушка усмехнулась:

-Ну ты даешь, Алекс, тебя ведь так зовут? В патруле служишь, а не можешь справиться с какими - то безобидными привидениями!

Я поморщился.

- Не такие уж они и безобидные... Стоп, стоп! Для начала тебе неплохо было бы представиться.

Она кивнула.

- Рита.

Я устало оперся о стену.

- А я, как ты уже знаешь, Александр. Но все зовут меня Алексом. И что делать будем, Рита?

Рита рассмеялась.

- Очнись, Алекс! Найдем и уничтожим их ядро, затем уходим отсюда и радуемся по поводу того, что мы спасли праздник!

Ядро, значит, обезвредить. Понятно, что нужно его диактивировать. Дело в том, что для поддержания такого количества фантомов в одном месте требовался источник темной энергии, именно таким источником являлось пресловутое ядро. Следовательно, если уничтожим его, то и фантомы - пух! Испарятся. Легко сказать, да вот сделать непросто. Для начала нужно это ядро найти. Я высказал свои сомнения Рите. Она вновь рассмеялась.

-Нет, друг, ты определенно отстал от жизни!

Девушка вытащила из кармана смартфон и, проведя несколько манипуляций, показала мне экран. На нем высветилась карта дома, в котором мы находились. В одной из комнат горела яркая точка.

- Как я понимаю, это и есть ядро? - поинтересовался я.

Рита кивнула. Преодолев без приключений несколько этажей, мы оказались перед ведущим на крышу люком. Я, как истинный джентльмен, пропустил даму вперед. Рита недовольно посмотрела на меня, но все же полезла первой. Наверху бушевал ветер, раскидывая по воздуху комья снега. Над головой нависало тяжелое, черное, беззвездное небо, а в центре парила над землей черная сфера, от которой исходили едва заметные нити темного тумана. Девушка присела рядом со мной.

- Ладно. Значит, у тебя есть револьвер. Поэтому я иду первой, а ты меня прикрываешь. Вперёд!

Я чуть оторопел.

-Эй, а почему ты мной командовать начала? Но все же пошел следом за ней.

Когда мы приблизились к сфере, из нее неожиданно отделился ком темной материи и быстро матерелизовался в существо, напоминающее фантома, но имевшее форму человека, одетого в длинный балахон с капюшоном. Оно махнуло своей бесформенной рукой, и нас с моей знакомой отбросило на несколько метров назад, выбив у меня из рук револьвер. Существо начало угрожающе надвигаться на нас. И в этот момент в голову пришла совершенно безумная идея. А что если зашвырнуть магическую зажигалку, лежащую у меня в кармане, в центр ядра?  

Привожу свой план в исполнение. Сначала ничего не произошло. Затем раздался громкий хлопок, и я почувствовал, будто воздух вытянули в трубочку и резко вернули назад. Я удивлённо оглянулся по сторонам. Над головой было яркое небо, освещенное огромной луной и сотней ярких звезд, как по волшебству исчез ветер и нависавший над нами монстр. Передо мной появилось лицо Риты:

- Давай, герой, поднимайся. Или ты решил Новый Год встретить здесь, а?

Я оторвался от холодного бетона крыши и посмотрел вниз.

-Эй, Алекс, ты прыгнуть решил, что ли? Настойчиво советую тебе этого не делать. - Услышал я голос девушки за спиной.

А внизу окна дома горели яркими огнями, а из подъезда высыпала толпа радостного народа с бенгальскими огнями в руках. Над городом взмыли залпы салютов.

-Все равно не успеваем. С Новым Годом тебя.

 Рита ткнула меня кулаком в плечо.

- И тебя тоже, Алекс.

Большие городские часы пробили двенадцать. Наступил долгожданный Новый Год. Пусть он будет счастливым!

Ростов Владимир (a21vu_199)
06.02.2017 г. 0 40