Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Сказка в зимнюю ночь"

В одном из современных домов живут девочка Светланка и ее бабушка. Они очень любят друг-друга. Бабушка у Светланки была больна, и внучка старалась вести себя так, чтобы не огорчать ее своим поведением и поступками. Бабушка учит свою маленькую девочку быть доброжелательной, уважать и любить людей, не отвечать грубостью на грубость. Светланка во всем старается следовать советам своей любимой бабушки.

Она старается учиться, понимает, что хорошие и отличные оценки в школе, прочные знания – это лучшее лекарство для бабушки. Самый любимый семейный праздник- Новый год.  Именно в этот день, единственный в году, девочке разрешалось ложиться спать за полночь, и добрый дедушка Мороз исполнял заветные желания только в эту сказочную зимнюю ночь. Светланка с бабушкой готовились к этому празднику: наряжали елку, украшали свою квартиру. Девочка во всем помогала бабушке и притомилась. Она присела в кресло. Чтобы посмотреть мультфильмы и не заметила, как заснула.

Вдруг видит она, будто гуляет на улице, а мимо в сверкающих санях на тройке белых лошадей едет дед Мороз. Лошади остановились рядом со Светланкой,  дед Мороз предложил ей прокатиться  к елке. По пути он много разговаривал с девочкой и понял, что она очень добрая. Тогда он пригласил ее в гости к себе в терем. Мчатся они по лесу. А кругом такая красота. Аж дух захватывает. Деревья и елки стоят, словно белые праздничные платья надели. Наконец доехали до терема, вошли в хрустальные хоромы. А там снегурочка уже деда поджидает. Увидела гостью и стала на стол ставить разные виды мороженого. Светланка не удержалась и попробовала все яства. Вскоре дед Мороз и Снегурочка стали собираться в путь-дорогу. Ведь стар и млад ждут их поздравлений и подарков в этот чудесный день. Светланка решила попросить у него здоровья для бабушки и небольшой, но желанный подарок для себя. Дед Мороз улыбнулся и …

 Девочку разбудила бабушка, все это время хлопотавшая на кухне. Светланка открыла глаза и увидела улыбающуюся такую родную свою бабулю, а под наряженной сверкающей елкой лежал желанный подарок. Она обрадовалась, потому что этот подарок свидетельствовал о том, что дед Мороз услышал ее просьбу и исполнил желание, а значит и бабушка скоро поправится. 

Самолюк Екатерина (Мамонтова Елена Николаевна)
22.02.2017 г. 0 6