Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя сказка для Марти"

В небольшом городке жила вроде бы счастливая семья. Мама, папа и их дочка Вика. Когда у Вики был день рождения, ей подарили собачку месяцев 6-ти. Помесь дворняжки с лайкой, серенькая миленькая собачка. На песике был надет медальон с кличкой, его звали Марти. Прошло 2 месяца, было предновогоднее время, этой семье собака стала не нужна, и,  пока девочка спала, родители выгнали Марти на улицу.

 Ему было очень непривычно на улице, всё-таки зима. Марти был очень напуганным, все люди пребывали в новогодней суете и даже не замечали этого малыша. 

«Зачем и почему я на улице?» - задавался вопросами Марти. «Все дома… Я тоже хочу, как раньше, лечь на свою мягкую подстилку и спать, хочу бегать за своим резиновым мячиком, а сейчас у меня нет ни мячика, ни подстилки и даже нет дома», - рассуждал Марти.

Изредка к Марти подходили люди  и кормили его. Марти был умный пес, на помойке он нашел коробку, лег в неё и сразу же заснул. Когда он проснулся, был поздний вечер. И вдруг Марти  слышит, как по радио из окна говорят про новогоднее чудо, если в него искренне верить, то оно сбудется. Марти очень хотел домой. Когда он искал себе пищу, то встречал бродячих собак, которые лаяли на него и не подпускали  к еде.

Вот наступила новогодняя ночь, громко взрываются салюты, а Марти так и лежит в своей коробке. Вдруг на улице появилась семья, родители шли и спокойно разговаривали, а их сынишка прыгал вокруг них. « Как бы я хотел попасть в эту дружную, добрую семью»,- задумался Марти.

Собака лежала с грустными глазками и всё еще верила в новогоднее чудо.

Пес начал замерзать. Слышит шаги, медленно открывает глаза и видит около себя того самого мальчика, который протянул к нему руки. Мальчик смотрел на собаку очень большими голубыми  глазами. Пес зажалась в угол коробки. Мальчик попросил родителей забрать собачку домой. Папа  увидел на Марти  медальон  с кличкой, отошел в сторонку к маме. Они стояли и разговаривали, а мальчик гладил по голове пушистого незнакомца со словами: «Не бойся, малыш. Все будет хорошо».  Собака облизала его руку и положила свою голову на лапки.

Родители подошли к сыну и ласковым голосом разрешили взять Марти домой. Мальчик схватил собаку на руки, крепко прижал ее к себе и чуть слышно прошептал на ухо новому другу: «Теперь у тебя будет свой дом, и тебя никто и никогда больше не обидит». Вот так наступил Новый год для Марти, а вместе и с ним новая жизнь. Бабушки и дедушки, взрослые и дети, все живые существа, верьте в чудо, и оно обязательно сбудется!

Красных Евгения (Мамонтова Елена Николаевна)
22.02.2017 г. 0 8