Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественский сон"

Это произошло в канун Рождества. Две девочки долго катались на коньках, и вдруг между ними произошла размолвка. Они сели на скамейку и молчали. Каждой казалось, что она ни в чем не виновата. Вот вдалеке мелькнул белый свет. Они побежали к нему и увидели яркий цветок. Как только Милана захотела коснуться его, Ангелина опередила и сорвала это чудо, рожденное природой сурового северного края.

-Стой! Зачем ты это сделала? Это не твой цветок, дай мне тоже полюбоваться этой красотой, сказала Милана.

- Нет, обойдешься,- грубо ответила Ангелина и убежала.

Тут произошло необъяснимое: куда бы она ни бежала, всегда неведомая сила возвращала ее на то место, где сидела, прижавшись к стволу дерева, обиженная, в слезах теперь уже бывшая подруга. Ангелина пыталась убежать от этой неприятной и жалкой картины (в глубине души она чувствовала себя виноватой, но гордыня мешала ей раскаяться в содеянном) и не могла. Уставши до головокружения бегать, она присела к Милане и обняла ее крепко-крепко. Заплаканная девочка еле расслышала голос подруги:

- Не плачь! Извини меня, пожалуйста, я была эгоисткой. Прошу, прости!

- Да, и я не лучше - ты тоже не сердись на меня, пожалуйста!

Девочки, обнявшись, рассмеялись.

Неожиданно раздался шум, подруги увидели летящего Ангела. Им казалось, что все это происходит не с ними. Приблизившись к девочкам, он поинтересовался:

- Милые девочки, что вы желаете на Рождество?

Милана хотела ответить, но Ангелина снова опередила подругу:

- Прошу, дорогой Ангел, выслушай сначала мое желание. Для меня ничто так не важно, как сохранить дружбу с Миланой. Я хочу, чтобы мы никогда больше не ссорились.

- Хорошее желание! Обязательно постараюсь его исполнить. А ты, Милана, что желаешь?

- Я хочу того же, а еще очень хочется вернуться домой. Мы все поняли: дружбу надо ценить и никогда не заставлять друг-друга плакать, если только от радости, - ответила девочка и мило улыбнулась.

- Отлично! Вы добрые и умные девчушки, я рад, что вы осознали все произошедшее с вами. Добро всегда получает достойную награду.

Взмахнув своими полуметровыми крыльями, Ангел взвился к облакам, а с неба хлынул цветочный дождь, только цветы были еще прекраснее сорванного Ангелиной.

Все произошедшее кажется невероятным, но это был лучший момент в жизни девочек.

Проснувшись утром, Милана вспомнила все произошедшее и поняла, что это был сон. Красивый, как и все рождественские видения, добрый сон, который был омрачен ссорой с любимой подругой. Как хорошо, что в реальности они никогда не ссорятся, видимо, Ангел исполнил самые заветные желания девочек.

Назарова Малика (Мамонтова Елена Николаевна)
21.02.2017 г. 0 48