Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Это был сон"

Однажды, под Новый год, я твердо решила встретить Деда Мороза возле елки. Когда наступил вечер, я положила под елку подушку и стала ждать волшебной встречи.        

Вдруг за окном что-то зашуршало, заскрипело, зашумело. Наспех одевшись, я вышла на улицу и увидела, во дворе стояли огромные красные сани, которые сверкали и переливались серебряными и золотыми блестками.

«Наверное, Дедушка Мороз уже в доме», - подумала я и зашла в комнату. Действительно, мой долгожданный гость доставал из мешка подарки брату и мне. Немного смутившись от неожиданной встречи, Дедушка со мной поздоровался, рассказал мне о своих заботах и хлопотах на его вотчине в Великом Устюге, о том, что круглый год получает письма от детей и даже от взрослых. Каждое письмо не остается без внимания.

Помнил он и обо мне, радовался моим успехам и достижениям. Дал мне наказ: пусть даже в самую суровую зимнюю пору светло да радостно становится от наших добрых дел, ясных улыбок, а особенно, когда мы сами добры друг к другу. Поздравил меня с наступающим праздником. Я, в свою очередь, как радушная хозяйка напоила Деда Мороза горячим липовым чаем с медом и земляничным вареньем. Поздравила его с наступающим праздником, подарила ему шерстяные носки и теплый шарф. Через некоторое время мой гость засобирался в дорогу.

Проводив Дедушку, я еще долго стояла на улице и смотрела вдаль. Потом нехотя пошла в дом, да так хлопнула дверью, что проснулась. Оказалось, встреча с Дедом Морозом – это всего лишь сон. Но доброе чувство от этого сна до сих пор живет во мне.

Аксенова Яна (a21vu_234)
04.02.2017 г. 0 5