Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя победа"

Жила-была маленькая девочка. Звали её София. Ей было 3 года, когда мама отвела её в спортивную школу на отделение художественной гимнастики. У Софии не всё получалось, иногда она плакала от боли и обиды, так как ей хотелось, чтобы у неё всё получалось с первого раза.

Однажды тренер Анна Павловна сказала: «Скоро Новый год, и к нам на гимнастику придёт Дедушка Мороз и Снегурочка. Они устроят праздничные соревнования среди самых маленьких девочек. И самым лучшим Дедушка Мороз подарит памятный подарок!».

Как же маленькой Софийке захотелось понравиться Деду Морозу! Она постоянно спрашивала маму: «Сколько дней осталось до новогодних соревнований?» С каждым днем приближался праздник, а у малышки ещё не всё получалось. За неделю до соревнований она расплакалась дома и сказала: «Я плохая гимнастка и Дедушка Мороз меня не поздравит!». Мама с папой успокаивали её: «Без труда – не вынешь рыбку из пруда! Нужно стараться, и у тебя всё получится!». Этой ночью девочке приснился Дед Мороз. Во сне тренер учила его, как Соню на гимнастике. Он пыхтел. Краснел, но у него всё получилось. Утром маленькая гимнастка решила: раз у Дедушки Мороза получилось – значит, и у неё получится! И с этого дня тала заниматься не только в спортшколе, но и дома.

А вечерами мама шила ей первый гимнастический купальник. Он казался девочке самым красивым. Купальник был алого цвета с серебристыми цветами и бусинками.

И вот настал этот долгожданный день новогодних соревнований. Соня очень волновалась! В зале выключили свет, и все стали звать Дедушку Мороза. Когда он вошел, включился свет и заиграла нежная музыка. Дед Мороз пожелал всем девочкам удачи. Как же билось сердечко у Софийки! Она смотрела выступления других девочек, и ей становилось всё страшнее… И вот пригласили её. Сердце выпрыгивало из груди от волнения, но девочка собралась и сделала всё правильно. А потом настало томительное ожидание результатов соревнований. Дед Мороз и Снегурочка долго совещались, просматривали какие-то бумаги, советовались с другими тренерами.

Вдруг заиграла торжественная музыка, и Дедушка Мороз стал объявлять победителей. Софийка оказалась в их числе! Она заняла 3 место! От радости и волнения она стояла на своём месте как вкопанная. И тогда Снегурочка подошла к ней, взяла за руку и отвела к ступенечке с цифрой «3». Это сейчас Соня знает, что это пьедестал и на него надо вставать, а тогда она этого ещё не знала. Снегурочка наклонилась к ней, поцеловала и сказала: «Молодец, Софийка! Так держать!». И голос и глаза у Снегурочки были так похожи на голос и глаза тренера Анны Павловны!?

Дедушка Мороз подарил Соне первую медаль, грамоту и красивую коробочку. В ней оказалась елочная игрушка с милым розовым зайкой.

Прошли годы. Софийке уже 11 лет, у неё первый спортивный разряд по художественной гимнастике. Но каждый год она наряжает дома ёлку и на самое видное место вешает ту самую ёлочную игрушку с розовым зайкой…

Музыкантова София (Пряхина Алла)
13.02.2017 г. 0 10