Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

Наступил канун нового года. Каждая семья с нетерпением ждёт этого дня. Это самый любимый всеми, добрый и волшебный праздник.

И вот все окна домов в городе зажглись яркими огнями, улицы украшены мерцающими гирляндами. Кажется, новогодняя ёлка и ночное небо сияют миллионами звезд, будто в унисон. Порошит снежок, а воздух не только морозный, но и мандариновый. Атмосфера волшебства приближается: повсюду витают смех, радость и веселье, и каждая семья отмечает этот праздник по-своему.

Хочу рассказать давнюю историю об одной очень хорошо мне знакомой семье. Каждый Новый год дети и взрослые из этой семьи переодеваются в новогодние костюмы и идут поздравлять с Новым годом всех прохожих, ведь каждому приятно в канун праздника получить поздравление от Деда Мороза со Снегурочкой. И пусть это конфета, хлопушка или просто добрые пожелания – ведь это не столь важно. Если бы каждый мог совершать больше добрых и хороших поступков, то наш мир мог бы стать поистине светлым и добрым.

И вот однажды, на пути к новым поздравлениям, им повстречался одинокий олень, запряженный в чудесные расписные сани. Увидеть оленя посреди городских улиц - удивительное событие, но на самом деле невероятно было то, что на санях лежал мешок с подарками. Только мешок был необычный: если его берёшь в руки, то он очень тяжелый, а если заглянуть внутрь, то оказывается, что он пустой. И, лишь опустив в него руку, ты можешь вытащить новогодний подарок. Тогда мои знакомые решили, что это их новогоднее задание от самого Деда Мороза. Взяв мешок, они пошли раздавать подарки прохожим. Все были благодарны им и дарили свои улыбки. Так, проходя по городским улицам, они и сами не поняли, как оказались возле детского дома. Зайдя в холл, недолго бродили наши волшебники по пустым коридорам. Детишки просто россыпью выбежали им навстречу, ведь каждый хотел поскорее получить свой долгожданный подарочек от самого Деда Мороза. Всякий раз удивительно было именно то, что каждый получал, что желал. Это и было настоящее новогоднее чудо. Одарив всех ребят новогодними чудесами, наши помощники отправились в местную больницу, где каждому улучшили настроение, вручив подарки и весёлый смех, который, как известно, помогает лучше идти на поправку.

Выйдя на заснеженную улицу, мои друзья увидели, что мешок опустел. Взглянув на часы, они были очень удивлены тому, что уже почти полночь. За добрыми делами время пролетело незаметно. Уставшие, но довольные, они направились к дому. Вдруг видят, что из-за угла выезжают сани, запряженные оленем - их старым знакомым, а на санях сидит сам Дед Мороз.

Вот тут была уж настоящая радость, такое не каждый увидеть может, ведь многие с возрастом теряют веру в чудеса (чего нельзя было сказать о наших бравых помощниках). Они быстро запрыгнули в сани и с нетерпением ждали, что же будет дальше. Дед Мороз своим новым друзьям предложил поделиться заветными новогодними желаниями и пообещал, что непременно их выполнит. Но на такое предложение они лишь в один голос ответили, что мечтают побывать на Северном полюсе и увидеть сказочный дом Деда Мороза. Он знал, что желание будет именно таким, и даже не удивился, а просто, улыбнувшись, скомандовал оленю двигаться в путь. Сани взвились ввысь и с лёгкостью стали двигаться по направлению к Северу. Так как дорога была долгой, они уснули.

Утром, проснувшись дома, наши добрые волшебники выяснили, что сон они видели один на двоих. И в этом сне побывали в гостях у Деда Мороза. Позже каждый нашел под ёлкой то, о чем давно мечтал. Посмотрев друг другу в глаза, они, молча, обнялись. Так закончилась эта волшебная новогодняя ночь для моих бабушки и дедушки.

Эту историю мне рассказывала мама, а бабушка лишь всегда добавляла: «Не переставай верить в чудеса, и при этом сам не забывай творить добро!»

Завтра последний учебный день в этом году, мне осталось только сложить портфель, ведь самое главное я уже подготовил – подарок, который передадут какому-нибудь малышу из дома «Малютки», ведь у нас в лицее проходит «Акция Милосердия».

Ну а я с нетерпением буду ждать своё «новогоднее чудо». Ведь в новогоднюю ночь становятся возможными даже самые невероятные чудеса!

Головань Александр (Сидорец Елена Анатольевна)
03.02.2017 г. 8 331

Комментарии

Екатерина Пашкова
25 апреля 2017 г., 21:37

Спасибо! Хороший рассказ.

Алексей Николаевич
5 марта 2017 г., 16:20

Очень добрый рассказ. Вызывает сказочное, новогоднее настроение. Хочется верить в чудо и самому творить добро! !!!!! Саша продолжай писать))))) у тебя хорошо получается!!!!!

Алексей Николаевич
5 марта 2017 г., 16:18

Молодец!!!!

Влазнева
3 марта 2017 г., 22:16

Александр!я не перестаю удивляться Вашему таланту и,именно,поэтому хочу сказать Вам-большое спасибо за удовольствие,которое я получаю от чтения, в эти минуты! Продолжайте радовать нас своими шедеврами!

Лучший
3 марта 2017 г., 20:33

Молодец, очень интересно! Как и предыдущая сказка  http://21vu.ru/stuff/839/28227 очень понравилась!!!!))))))

Мери Попинс
3 марта 2017 г., 19:53

Прямо в точку, очень интересно. Захватывает с самого начала!!!

литератор
3 марта 2017 г., 19:46

Да, побольше бы добра в нашем мире! ! !  Очень " глубокий" смысл вложен в  эту историю. Молодец!

 

литератор
3 марта 2017 г., 19:43

Да, побольше бы добра в нашем мире !!! Очень " глубокий" смысл вложен в эту историю. Молодец!