Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мечты сбываются"

27.12.16

Солнце слепило глаза, я проснулась от того, что было очень холодно. Открыв глаза, я поняла что лежу в своей кровати, а вокруг меня спящие дети. Я встала, огляделась и поняла, что проснулась, мой прекрасный сон остался лишь в моей голове, это всего лишь мечты…а снилось мне вот-что:

Я вдали от детского дома, у меня мама, папа и смешная такса Гайка, которая заслышав утренний будильник с лаем пытается стянуть с меня одеяло, показывая этим, что пора вставать, как только я встану, Гайка бежит на кухню и просит её любимое лакомство. Потом просыпаются родители, мы завтракаем бутербродами с маслом и икрой, запивая это чаем с лимоном. После, папа идёт на чердак, зовя меня с собой. На чердаке очень много вещей! Мы с папой выносим оттуда ёлку и украшения. Начинаем наряжать ёлку. Огни, гирлянды, яркие новогодние шары, мишура, звезда, фигурки и всё это висит на ёлке. Гайка бегает у нас под ногами, весело лает и пытается  запрыгнуть на ёлку. Вот уже последний шарик, и ёлка готова, но тут, я просыпаюсь.

Я полежала и помечтала ещё минуты три, затем в комнату вошла воспитательница и начала кричать:

- Поднимайтесь! Утро, пора вставать! Дети! - она подходила к каждому, и звонила под ухом в колокольчик. Тут очередь дошла до меня, Серафима Матвеевна посмотрела на меня через толстые очки и сказала:

- Доленко! Опять ты рано проснулась! Вечером же снова ныть будешь, что не высыпаешься!

- Серафима Матвеевна, я пять минут назад…- Я не успела договорить, а воспитательницы рядом уже не было. Я вздохнула и начала тихонько подниматься с постели. Ко мне подбежала бодрая девочка, всегда удивлялась почему она так бодра каждое утро, она подошла по ближе и сказала:

- Ульянка, привет! Как спалось? - она смотрела на меня весёлыми глазами и улыбалась глупой улыбкой.

- Привет, - выдавила я из себя, глаза закрывались, хотелось вернуться назад, в сон.- Спалось? Да нормально вроде.

- Вот и хорошо! - девочка уже было хотела ускакать к выходу, но обернулась и стала ждать меня. - Я подожду.- она улыбнулась.

Я начала заправлять кровать. Как только я закончила, Катя схватила меня за руку и потащила к выходу из комнаты. Мы уселись за стол. На нём стояли манная каша, чай и хлеб. Я взяла кусок хлеба и съела его запивая чаем. Катя же с аппетитом поедала кашу, не пережёвывая её. После завтрака, мы отправились на уроки. Они пролетели очень быстро. На маленькой перемене, я уселась около окна, и начала смотреть на снежный Ростов-на-Дону. Люди то вбегали в небольшие магазинчики, то из них выбегали, конечно, ведь скоро Новый Год, а я 7-ой год буду отмечать его в детском доме. Среди толпы я заметила мальчика, он стоял на дороге, и беспокойно смотрел по сторонам, бегал по улице и плакал, мне было очень его жалко…  После уроков я тихонько вышла из здания захватив с собой только тетрадь и карандаш. На улице было очень холодно, дул ветер, и люди без конца метались туда, сюда. И тут я снова увидела мальчика, у него были золотистые кудрявые волосы, они вылезали из под шапки, зелёные глаза, бледная кожа, и розовый румянец. Мальчик сидел на скамейке и плакал. Я подбежала к нему и тихо спросила:

- Что случилось?

Он посмотрел на меня заплаканными глазами и хриплым голосом сказал:

- Я потерялся, мы с мамой, шли выбирать подарки на Новый Год, было много народу и, и...я потерялся. Мама наверное очень за меня беспокоиться.- мальчик снова заплакал.

Я присела к нему рядом и обняла, он прижался ко мне и ещё сильнее заплакал.

- А ты не обращался ко взрослым? - спросила я.

- У них много своих забот, они не смогут мне помочь. - мальчик вздохнул и посмотрел на прохожих.

- А где ты живёшь? - мне было так его жалко, ведь я понимаю как это остаться без родителей, поэтому у меня не на минуточку не было сомнения, помогать ему или нет.

Мальчик всхлипнул и произнёс:

- Улица Садовая, дом 23.

- Не переживай, мы найдём твой дом! - я улыбнулась и посмотрела в его добрые глаза. - Я помогу. А как тебя зовут?

- Костя, а тебя? - он посмотрел на меня и вытер слёзы рукавами.

- Ульяна. Ну что, пошли на поиски твоего дома?

- Пошли! - Костя встал на ноги и взяв меня за руку пошёл вдоль дороги.

Мы решили пойти на остановку, чтобы проехать на Садовую на транспорте. Всю дорогу мы с Костей разговаривали. И вот мы уже были у остановки, тут тоже была суматоха. Маршрутки были заполнены,  автобусы тоже. На остановке было холодно, дул ветер,  белые снежинки плавно опускалась с неба. Костя ходил в первый класс, в школу он ездил на автобусе, в кармане он носил деньги, и как-раз у него осталось двадцать рублей. На остановку мы стояли минут 20, жутко замёрзли. И вот подъехал наш автобус. Мы зашли в него, он был полностью забит. Пришлось стоять. Пока мы ехали, на улице стало ещё холоднее. Была пробка, она была очень большая. Ехали мы час, не меньше. И вот наконец мы вышли. Костя узнал свою улицу, он взял меня за руку,  и повёл по ней, и вот мы были у подъезда. Костя смело подошёл к диктофону и набрал: 65. "Пилик-пилик, пилик-пилик." Потом из трубки послышался хриплый женский голос.

- Да? Кто там? – затем послышалось всхлипывание.

- Мам, это я. - Костя улыбнулся.

- Костя, миленький, ты нашёлся! Заходи скорее! - нам открылась дверь. Костя видно хотел что-то ещё сказать, но не успел. Мы зашли, Костя вызвал лифт. Мы поехали на 7-ой этаж. У двери в 65 квартиру стояла высокая женщина, с зелёными  глазами, белокурыми волосами чуть ниже плеч, она была одета в домашний белый халат и в тапочки. Она сразу же кинулась к Косте, они обнялись.

- Костя, кто это? - спросила женщина смотря на меня.

- Это…-мальчик замялся-а это, моя спасительница! - мальчик улыбнулся-Она привела меня домой!

- Как тебя зовут, спасительница? - мама Кости подошла ко мне и улыбнулась.

- Ульяна.-сказала я.

- Что-же, Ульяна, спасибо тебе за это, за то, что ты спасла моего Костюшку, твои родители не будут против, если я приглашу тебя на чай? - она подошла ко мне поближе.

- У меня…нет родителей…- сказала я и сердце сжалось.

- Ах, так ты получается … сирота? Прости, не хотела тебя обидеть…- женщина погруснела.

- Ну, тогда может пройдёшь, и расскажешь побольше о себе? - она снова улыбнулась. Я вошла в квартиру, она была очень большая и светлая. Меня усадили за большой стол. На нём стояли чашки с чаем, плюшки, печенье и другие вкусности. За чаем я рассказала про себя. Костя рассказал своим родителям про мою мечту. Моя мечта…я очень сильно хочу провести Новый Год в кругу семьи…

Мы попили чай, а затем меня отвезли назад, в детский дом. Я зашла в комнату, каждый занимался своим делом. Ко мне подошла воспитательница у неё были нахмурены брови. Но мама Кости подошла к ней и отвела к выходу из комнаты. Я подождала чуть-чуть. Через несколько минут мама Кости  зашла в комнату, она попрощалась и сказала:

- Ещё увидимся! - загадочно улыбаясь она вышла из комнаты. Я не поняла о чём она. Уже было поздно, поэтому мы улеглись спать…

28.12.16.

Сегодня меня разбудил звук колокольчика. Но воспитательница на меня не кричала. Она сказала мне быстро одеваться, завтракать. Я всё сделала, и меня вывели в коридор. Там стояла мама Кости. Она сказала:

- Привет, Ульяна. Мы хотим сделать тебе подарок на Новый Год. Ты хочешь отметить Новый Год в нашей семье?

- Да, да! Спасибо, очень хочу! - я бросилась на шею к маме Кости. Она улыбнулась и приобняла меня.

Затем я собрала вещи и мы поехали домой к Косте. Там мы нарядили ёлку, она была очень большая и красивая! Затем я поиграла с Костей и поехала назад, в детский дом. По сути, 31 декабря меня привезут к Косте.

31.12.16.

И вот наконец! Я уже у Кости! Я очень рада! Сейчас 11 часов ночи, уже совсем скоро  наступит Новый Год! И моя мечта воплотиться в реальность! На столе стоит очень много разных вкусностей! Я с нетерпением жду когда он наступит!

Сейчас час ночи. Мне тоже подарок, очень красивый кулон. У меня никогда не было украшений. Мы уже хотим ложиться спать. Я очень сонная! Впервые в жизни я ложусь спать так поздно.

01.01.17

Утром я проснулась в 11 утра, это поздно для меня, так-как в детском доме нас поднимали в восемь утра. После завтрака я уже начала собирать вещи, но тут, мама Кости подошла ко мне и сказала:

- Ульяна, у нас есть ещё один сюрприз для тебя, - она улыбнулась - ты не будешь против, если мы возьмём тебя в свою семью? - моему счастью не было предела! Меня взяли в семью! Я мечтала об этом всю свою жизнь! Это был самый лучший день в моей жизни! Сейчас мы едем покупать собаку, мы выберем таксу, и я знаю как её назвать, её будут звать Гайка, прямо как в моём сне. Я поняла, мечты сбываются, надо только поверить в них, а ещё не забывать делать добрые дела!

Сивунова Алина (a21vu_328)
04.02.2017 г. 0 8